ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

«ДиалогНаука» провела сертификационный аудит PCI DSS для российского и казахстанского офисов Infobip

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, успешно завершила проект сертификации по стандарту PCI DSS для российского и казахстанского офисов провайдера коммуникационных сервисов Infobip, принадлежащего ООО «ИнфоБип», и выдала сертификат соответствия требованиям PCI DSS версии 3.2.

Infobip - международный провайдер коммуникационных сервисов для клиентов различных сфер бизнеса - ритейл, корпоративный сектор, правительственные организации, финансовая сфера и другие. Представительства Infobip работают на пяти континентах, компания состоит в стратегическом партнерстве с крупнейшими участниками рынка телекоммуникаций.

Infobip строго соблюдает стандарты отрасли, международные правила безопасности и уже имеет международный сертификат PCI DSS. Дополнительная сертификация российского и казахстанского офисов компании Infobip по стандарту PCI DSS обусловлена особенностями рынка стран СНГ, предъявляющего повышенные требования к безопасности, поскольку клиенты этих бизнесов получают информацию по своим платежным картам через сервисы Infobip.

Проанализировав различные предложения компаний, обладающих необходимыми компетенциями для проведения сертификации согласно требованиям международного платежного стандарта, Infobip сделал свой выбор в пользу интегратора АО «ДиалогНаука».

Сертификационный аудит для обоих офисов проходил по следующей процедуре: сначала были проведены удаленный сбор и анализ исходной информации, затем осуществлялась оценка соответствия стандарту на месте, после чего происходила разработка и предоставление отчета о соответствии информационных систем заказчика требованиям стандарта PCI DSS. По итогам оценки АО «ДиалогНаука» выдало сертификаты соответствия требованиям PCI DSS 3.2 обоим офисам компании.

О проекте высказал свое мнение Александр Крупчик, директор по развитию бизнеса АО «ДиалогНаука»: «По всему миру постепенно развиваются различные IT-сервисы, которые облегчают нашу жизнь и открывают все больше возможностей для создания обратной связи между компаниями и их клиентами. Естественно, для удобства осуществления платежей через данные сервисы большинство людей пользуется оплатой с помощью своих платежных карт, а в свете развивающейся киберпреступности и мошенничества с использованием данных таких карт, всем компаниям необходимо обеспечивать безопасность использования данного вида платежей. Специально для этого и был разработан стандарт PCI DSS, который позволяет минимизировать риски при проведении подобных операций. Наша компания активно развивает направление аудита и сертификации по стандарту безопасности индустрии платежных карт, учрежденному международными платежными системами, и мы уже имеем прочные позиции и достаточное количество успешных проектов по данному направлению. Я полагаю, что именно в свете нашего большого опыта и успешных кейсов сервис Infobip выбрал «ДиалогНауку» для исполнения проекта. Мы благодарим компанию Infobip за обращение к нам. Надеемся, что заказчик остался доволен результатами проекта и работой наших специалистов, а также рассчитываем на возможность дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества по тематике ИБ».

«Необходимость сертификационного аудита по стандарту PCI DSS для нас обусловлена тем, что он позволяет настроить такие важные бизнес-процессы, как построение защищенной сети, управление уровнями доступа, безопасность программного обеспечения, защита данных держателей карт, шифрование данных, мониторинг сети и многое другое. Все это дает нам право гарантировать высокий уровень качества и оставаться лидером на рынке глобальных мобильных телекоммуникаций и коммуникационных сервисов. Благодарим «ДиалогНауку» за проделанную работу и надеемся на реализацию совместных проектов по ИБ в будущем», - добавила Руслана Резникова, региональный менеджер по продажам Infobip CIS.