ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Sophos комментирует обсуждение степени защищенности Vista

McAfee и Symantec, разработчики антивирусных продуктов, конкурирующих с продуктами Sophos, публично жаловались, что они были "вытеснены" из ядра операционной системы Vista с использованием средства PatchGuard, разработанного для предотвращения вмешательства руткитов в системные файлы. Эти компании заявляют, что им необходима возможность осуществления изменений внутри ядра Microsoft для целей применения новейшей антивирусной технологии, иногда называемой Host Intrusion Prevention System или HIPS, и их "вытеснение" из ядра является, по сути, ограничением конкуренции.

Проведенные компанией Sophos тесты показали, что три из десяти наиболее распространенных угроз безопасности способны повлиять на Microsoft Vista

Цифры, полученные на основании данных глобальной сети станций мониторинга Sophos, показывают, что червь W32/Stratio-Zip обошел W32/Netsky-P в списке наиболее распространенных образцов вредоносного ПО. Теперь на его долю приходится одна треть от общего числа полученных сообщений.

Обзор вирусной обстановки за ноябрь 2006 года

Ноябрь 2006 года явился логическим следствием развития вирусных событий предыдущего месяца. Почтовый червь Win32.HLLM.Limar (у производителей других антивирусных продуктов этот червь получил названия Email-Worm.Win32.Warezov, Win32/Stration.6wm!Worm), отголоски которого надолго останутся в памяти пользователей, на непродолжительный срок сменил тему рассылаемых писем – теперь адресатам предлагалось ознакомиться с подробностями войны в Ливане. Однако, затем он вернулся к проверенному временем способу обмана пользователей – имитации сообщений о невозможности доставки корреспонденции по адресу или обновления от компании Microsoft.

Должны ли банки перестать рассылать письма своим клиентам в целях пресечения фишинга?

Рассматриваемое электронное письмо от Citibank описывало новую процедуру входа в систему, гарантировавшую клиентам более высокий уровень безопасности. Клиентов просили обновить свои учетные данные, посетив сайт Citibank, и ввести номера пластиковых карт, PIN-код и номер счета…, – что является хорошо известными признаками фишинга. Просьба Citibank противоречила сама себе – в предупреждении, размещенном в нижней части сообщения, сообщалось, что банк никогда не стал бы запрашивать у клиентов подобную информацию по электронной почте.

Новогодние цены на русскоязычные продукты Sophos для малого и среднего бизнеса

Официальный партнер Sophos в России - компания «ДиалогНаука» - системный интегратор и дистрибьютор решений в сфере информационной безопасности - объявляет об уникальных новогодних ценах на русскоязычные продукты Sophos для малого и среднего бизнеса. Клиенты, купившие до 31 декабря 2006 года программное обеспечение, включающее в себя антивирус, персональный сетевой экран и защиту почты, Sophos Small Business Security Suite, Sophos Computer Security или Sophos Anti-Virus приобретут комплексную систему защиты от мирового лидера дешевле, чем просто антивирус любого другого производителя.

Новый троян завлекает пользователей, предлагая бесплатную порнографию

Все эти электронные письма содержат одну фразу и ссылку на вредоносный файл. При щелчке по этой ссылке пользователи получают список бесплатного контента, а в это время троянский код пытается загрузиться на их машины. Специалисты Sophos отмечают, что Psyme-DL использует уязвимость Microsoft Internet Explorer MS06-14, а если ссылку открывать при помощи Firefox, то появляется сообщение с просьбой к пользователю сменить браузер.

Перейти к странице: