ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Политики добавили к проблеме спама в процессе подготовки к недавно прошедшим в США выборам

Электронные сообщения рассылались в преддверии 7 ноября – даты выборов, и призывали получателей принять участие в выборах и отдать свои голоса. Образцы, полученные глобальной сетью ловушек спама компании Sophos,  свидетельствуют, что эти сообщения не были направлены специально избирателям США, и могли распространятся по спискам, созданным посредством онлайнового сбора адресов e-mail.

Заключен в тюрьму рассылавший троянов извращенец; компания Sophos призывает обратить внимание на онлайновые угрозы, иначе это может повторится

Адриан Ригланд (Adrian Ringland) из британского города Илкстон (Ilkeston), графство Дербишир, признался в том, что заставлял школьниц присылать ему откровенные фотографии после того, как он заражал их компьютеры шпионским трояном. 36-летний мужчина выдавал себя в интернет-чатах за подростка для того, чтобы "поселить" мошенническое ПО на компьютеры девушек. Жертвы верили, что они открывают фотографии своего нового онлайнового приятеля, но прикрепленный файл в действительности был троянским конем, который позволял Рингланду получить управление над их компьютерами. Затем он использовал похищенную личную информацию и возможность управлять их компьютерами для шантажа, с требованием присылать ему все больше и больше откровенных фотографий.

Компания Sophos обнародовала список «грязной дюжины» стран, с территорий которых рассылается наибольшее количество спама

Эксперты из Sophos полагают, что возможной причиной лидерства Америки по сравнению с её ближайшим конкурентом – Китаем, является появление более 300 разновидностей червя массовой рассылки Stratio. Это вредоносное ПО, также известное как Stration или Warezov, применяет тактику обмана в зависимости от жертвы, которая знает английский язык, пытаясь превратить компьютеры в зомби и подключить их спамерской бот-сети.

Выпущено исправленное недельное дополнение к вирусной базе Dr.Web

Перевыпущенное обновление доступно на всех серверах обновления компании "Доктор Веб" и будет автоматически загружено на все компьютеры, защищенные антивирусными продуктами семейства Dr.Web, при очередном регулярном обновлении.  

Члены банды фишеров арестованы в США и Восточной Европе после расследования ФБР

В раскрытии шайки преступников по хищению персональных данных участвовало более 20 офисов ФБР. Кибер-преступники участвовали в фишинг-атаке на крупную финансовую организацию в августе-октябре 2004 года.

Компания «Доктор Веб» информирует о вирусной активности: новый почтовый червь Win32.Dref распространяется под видом сообщений о начале ядерной войны

Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает о распространении нового почтового червя, получившего название по классификации Dr.Web – Win32.Dref. У других производителей червь получил название Email-Worm.Win32.Luder.a, Email-Worm.Win32.Glowa, Worm.Glowa.

Компании Sophos и Simplicita объединили свои усилия для того, чтобы помочь интернет-провайдерам в выявлении и ликвидации бот-сетей

"Применение единого источника данных или технологии по распознаванию компьютеров, контролируемых бот-сетями, в сети интернет-провайдера – это одновременно и сложно, и может создавать множество ошибочных срабатываний, - сказал Роб Флейшман (Rob Fleischman), директор по технологиям компании Simplicita. - Интеграция поступающей онлайновой информации от Sophos с нашими существующими ресурсами оценками репутации позволяет на уровне ZBX принимать точные решения в режиме реального времени по вопросу, был ли инфицирован компьютер. Мы рады сотрудничать с компанией Sophos, одной из наиболее уважаемых организаций в области обеспечения компьютерной безопасности в мире".

Компания, разославшая более 200 миллионов спам-сообщений, оштрафована на 4 миллиона долларов США

Спамер из города Перт, Западная Австралия, Уэйн Мэнсфилд (Wayne Mansfield) и его компания Clarity1 нелегально рассылали миллионы спам-сообщения в течение 12 месяцев с момента вступления в силу в Австралии закона о спаме в апреле 2004 года. В апреле 2005 года компания Sophos сообщала о том, как власти в Австралии провели рейд на подозреваемой "фабрике" спама в городе Перт, во время которого было изъято содержимое жестких дисков и прочие материалы.

«ДиалогНаука» представила на российском рынке локализованный антивирус Sophos Small Business Edition 2.0

Сегодня на открытом партнерском семинар-пресс-конференции компания «ДиалогНаука» представила русскую версию комплексного решения Sophos Small Business Edition 2.0, предназначенного для надежной антивирусной защиты ноутбуков, рабочих станций, файловых и почтовых серверов на различных платформах. Локализация была осуществлена совместно специалистами Sophos и «ДиалогНауки», в течение полугода работавшими единой командой над выпуском решения.

Перейти к странице: