ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Свыше 75% фишинговых сообщений, содержащих ссылки на фальшивые сайты, нацелены на пользователей систем PayPal и eBay

Эксперты лаборатории SophosLabs™ проанализировали все фишинговые письма, которые в течение 2006 года попались в ловушки для спама их глобальной сети. Согласно результатам исследования, 54,3% этих сообщений были нацелены на то, чтобы украсть информацию у пользователей платежной системы PayPal. На втором месте среди потенциальных жертв оказались пользователи онлайнового аукциона eBay, на чью долю пришлось 20,9% сообщений.

Жителю Северной Каролины грозит 55 лет заключения по обвинению в краже 80000 адресов электронной почты

Эксперты SophosLabs™, глобальной сети аналитических центров компании Sophos по проблемам борьбы с вирусами, шпионским программным обеспечением и спамом, поддерживают решение властей о продолжении преследования спамерских сообществ после того, как стало известно, что житель Северной Каролины был уличен в краже базы данных членов американского медицинского колледжа (ACP, American College of Physicians) в Филадельфии.

Компания Sophos представляет "грязную дюжину" стран – распространителей спама

Эксперты SophosLabs™ на основании анализа всех сообщений со спамом, полученных собственной глобальной сетью "ловушек" спама, установили, что впервые за более чем два года, Соединенные Штаты снизили свою долю в создании проблем, связанных с рассылкой спама. Однако США сохраняют свое первенство в списке и являются источником 23,2% всего спама, распространяемого в мире. Их ближайшими соперниками являются Китай и Южная Корея, несмотря на то, что обе эти страны предприняли усилия и снизили свои показатели статистики с первого квартала 2006 года. Большая часть этого спама была распространена с "зомби"-компьютеров, известных также как "бот-сети" компьютеров, захваченных хакерами с применением троянских коней, червей и вирусов.

Компании в ожидании, когда Microsoft выпустит "заплатку" для уязвимых мест PowerPoint

Microsoft подтвердила наличие критических уязвимостей в пакетах PowerPoint 2000, PowerPoint 2002 и PowerPoint 2003, которые могут быть использованы хакерами для внесения вредоносных кодов в Windows-компьютеры пользователей. Компания планирует выпуск “заплаток“ 8 августа, или, при необходимости, ранее.

Слова любви на китайском языке в презентации PowerPoint на самом деле нацелены на уязвимое место уровня «день ноль»

Подозрительный файл в PowerPoint с расширением ppt содержит «юмористические» философские истории о любви между мужчинами и женщинами и, как полагают, рассылается по электронной почте. В файле содержится вредоносный код, который скрытно устанавливает на компьютеры пользователей троянский код Troj/Edepol-C, регистрирующий нажатия клавиш.

Sophos поможет концерну DaimlerChrysler снизить накладные расходы по информационной безопасности на 25%

Концерн DaimlerChrysler UK, занимающийся дистрибуцией, продажами и маркетингом автомобилей марок Mercedes-Benz, Chrysler, smart, Mitsubishi Canter, Jeep и Dodge в Великобритании, обеспечил успешную защиту электронной почты своей дилерской сети, охватывающей всю страну, с помощью новой программно-аппаратной технологии и ведущего в отрасли антивирусного и антиспамового ПО от Sophos. Такой шаг компания предприняла с целью значительно снизить административные и сетевые накладные расходы, что предположительно позволит компании сэкономить около 25 процентов эксплуатационных расходов в течение трех лет. Внедрение новой системы осуществлялось компанией Lynx Technology, бизнес-партнером Sophos.

Перейти к странице: