ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Должны ли банки перестать рассылать письма своим клиентам в целях пресечения фишинга?

Рассматриваемое электронное письмо от Citibank описывало новую процедуру входа в систему, гарантировавшую клиентам более высокий уровень безопасности. Клиентов просили обновить свои учетные данные, посетив сайт Citibank, и ввести номера пластиковых карт, PIN-код и номер счета…, – что является хорошо известными признаками фишинга. Просьба Citibank противоречила сама себе – в предупреждении, размещенном в нижней части сообщения, сообщалось, что банк никогда не стал бы запрашивать у клиентов подобную информацию по электронной почте.

Новогодние цены на русскоязычные продукты Sophos для малого и среднего бизнеса

Официальный партнер Sophos в России - компания «ДиалогНаука» - системный интегратор и дистрибьютор решений в сфере информационной безопасности - объявляет об уникальных новогодних ценах на русскоязычные продукты Sophos для малого и среднего бизнеса. Клиенты, купившие до 31 декабря 2006 года программное обеспечение, включающее в себя антивирус, персональный сетевой экран и защиту почты, Sophos Small Business Security Suite, Sophos Computer Security или Sophos Anti-Virus приобретут комплексную систему защиты от мирового лидера дешевле, чем просто антивирус любого другого производителя.

Новый троян завлекает пользователей, предлагая бесплатную порнографию

Все эти электронные письма содержат одну фразу и ссылку на вредоносный файл. При щелчке по этой ссылке пользователи получают список бесплатного контента, а в это время троянский код пытается загрузиться на их машины. Специалисты Sophos отмечают, что Psyme-DL использует уязвимость Microsoft Internet Explorer MS06-14, а если ссылку открывать при помощи Firefox, то появляется сообщение с просьбой к пользователю сменить браузер.

Политики добавили к проблеме спама в процессе подготовки к недавно прошедшим в США выборам

Электронные сообщения рассылались в преддверии 7 ноября – даты выборов, и призывали получателей принять участие в выборах и отдать свои голоса. Образцы, полученные глобальной сетью ловушек спама компании Sophos,  свидетельствуют, что эти сообщения не были направлены специально избирателям США, и могли распространятся по спискам, созданным посредством онлайнового сбора адресов e-mail.

Заключен в тюрьму рассылавший троянов извращенец; компания Sophos призывает обратить внимание на онлайновые угрозы, иначе это может повторится

Адриан Ригланд (Adrian Ringland) из британского города Илкстон (Ilkeston), графство Дербишир, признался в том, что заставлял школьниц присылать ему откровенные фотографии после того, как он заражал их компьютеры шпионским трояном. 36-летний мужчина выдавал себя в интернет-чатах за подростка для того, чтобы "поселить" мошенническое ПО на компьютеры девушек. Жертвы верили, что они открывают фотографии своего нового онлайнового приятеля, но прикрепленный файл в действительности был троянским конем, который позволял Рингланду получить управление над их компьютерами. Затем он использовал похищенную личную информацию и возможность управлять их компьютерами для шантажа, с требованием присылать ему все больше и больше откровенных фотографий.

Компания Sophos обнародовала список «грязной дюжины» стран, с территорий которых рассылается наибольшее количество спама

Эксперты из Sophos полагают, что возможной причиной лидерства Америки по сравнению с её ближайшим конкурентом – Китаем, является появление более 300 разновидностей червя массовой рассылки Stratio. Это вредоносное ПО, также известное как Stration или Warezov, применяет тактику обмана в зависимости от жертвы, которая знает английский язык, пытаясь превратить компьютеры в зомби и подключить их спамерской бот-сети.

Выпущено исправленное недельное дополнение к вирусной базе Dr.Web

Перевыпущенное обновление доступно на всех серверах обновления компании "Доктор Веб" и будет автоматически загружено на все компьютеры, защищенные антивирусными продуктами семейства Dr.Web, при очередном регулярном обновлении.  

Члены банды фишеров арестованы в США и Восточной Европе после расследования ФБР

В раскрытии шайки преступников по хищению персональных данных участвовало более 20 офисов ФБР. Кибер-преступники участвовали в фишинг-атаке на крупную финансовую организацию в августе-октябре 2004 года.

Перейти к странице: