ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

23 октября компания «ДиалогНаука» проведет семинар «Практические аспекты создания инфраструктуры открытых ключей на предприятии»

За последние несколько лет значительно возросла актуальность проблем, связанных с защитой информационных ресурсов предприятия. Одним из эффективных инструментов для решения данной задачи является использование возможностей, которые предоставляет инфраструктура открытых ключей PKI (Public Key Infrastructure).

«ДиалогНаука» переезжает в новый офис

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Doctor Web, Aidstest и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» завершила комплексный проект по информационной безопасности для интернет-портала www.gdeetotdom.ru

«Проведение аудита и разработка корпоративной политики информационной безопасности являются необходимыми шагами для осуществления эффективной защиты информационной системы от современных угроз информационной безопасности, – прокомментировал Павел Александрович Шашкевич, директор по поддержке портала www.gdeetotdom.ru. –  В результате работ, выполненных сотрудниками «ДиалогНауки», мы получили надежную нормативную основу для обеспечения комплексной защиты от угроз, предусматривающую применение как организационных, так и программно-технических методов защиты нашего портала».

«ДиалогНаука» провела аудит информационной безопасности коммерческого банка «Рублев»

Комплексный аудит безопасности включал нескольких этапов. В первую очередь, были собраны исходные данные, касающиеся информационных активов банка, действующих организационно-распорядительных документов по защите информации, схемы информационных потоков, используемых средствах защиты, а также текущей конфигурации программно-аппаратного обеспечения. Для сбора информации проводилось анкетирование и последующее интервьюирование сотрудников банка. На этом этапе были определены слабые места в технологическом, нормативно-методическом и кадровом обеспечении информационной безопасности банка.

Перейти к странице: