ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

Компания «ДиалогНаука» примет участие в XIX Научно-практической конференции «Комплексная защита информации»

ЗАО «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, представит доклад на XIX Научно-практической конференции «Комплексная защита информации».

С 20 по 22 мая в Пскове состоится XIX Научно-практическая конференция Союзного государства «Комплексная защита информации», которая пройдет при участии органов государственной власти Российской Федерации и Республики Беларусь. На конференции будут вынесены на обсуждение такие темы как информационная безопасность в государственных и межгосударственных информационных системах, формирование информационного трансграничного пространства доверия Союзного государства, проблемы ИБ в социальных ресурсах Интернета, информационная безопасность в кредитно-финансовой сфере и другие важные темы в области защиты информации.

XIX Научно-практическая конференция Союзного государства «Комплексная защита информации» традиционно проводится поочередно в Беларуси и России и является одним из мероприятий, поддерживаемых структурами Союзного государства, на котором в течение последних восемнадцати лет освещается официальная позиция двух государств в области обеспечения информационной безопасности, осуществляется обмен опытом, технологиями и решениями.

В конференции примут участие представители органов государственной власти (более 80 делегатов из России и Белоруссии, в том числе представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Госдумы РФ, Аппарата Совета Безопасности РФ, ФСБ России, ФСТЭК России), представители научных учреждений и общественных объединений, а также представители некоммерческих организаций. От компании «ДиалогНаука» конференцию в этом году посетит Антимонов Сергей Григорьевич, председатель совета директоров и советник генерального директора. Сергей Григорьевич выступит с тематическим докладом под названием «О системах защиты информации, противодействующих целенаправленным атакам».

С развитием новых технологий обработки, передачи и хранения информации появились и современные угрозы - APT (Advanced Persistent Threats), или угрозы «нулевого дня». APT представляют собой целенаправленные сетевые атаки, при которой атакующий получает неавторизованный доступ в сеть и остается необнаруженным в течении длительного времени. Такие угрозы опасны тем, что они не обнаруживаются традиционными средствами защиты информации и могут оставаться незамеченными в течение длительного времени. Чтобы эффективно бороться с подобными угрозами, необходимо выстроить комплексную многовекторную систему защиты.

Решение FireEye положило начало новому поколению систем защиты от угроз APT, которые помогают предприятиям обезопасить себя от несанкционированного доступа посторонних лиц к своей информации. Эта платформа позволяет выявлять потенциально опасное поведение различных объектов с помощью одновременного их запуска на большом количестве специальных виртуальных машин (представляющих разные версии операционной системы Windows с различными версиями прикладного ПО) и, имитируя доступ к корпоративной системе, на корню пресекать попытки вторжения к сети компании. Помимо этого система FireEye также анализирует исходящий сетевой трафик с целью обнаружения зараженных узлов внутри сети, на которых ранее был установлен вредоносный код, получающий команды управления из сети Интернет и/или передающий в скрытом режиме наружу собранную в сети конфиденциальную информацию.

Платформа FireEye дополняет традиционные средства защиты новой моделью безопасности, которая позволяет противостоять современным кибератакам. Решение FireEye легко интегрируется с традиционными средствами защиты информации и является единственным средством защиты от угроз нового поколения, предназначенным для динамического обнаружения и блокирования кибератак в реальном времени, оно развернуто более чем в 40 странах мира, а число его пользователей превышает 1000 предприятий и партнеров.

««ДиалогНаука» первой в России стала авторизованным партнером компании FireEye. Уже проведенные пилотные проекты показали высокую эффективность решения - всегда обнаруживались вредоносные коды ("скрытые агенты"), которые были пропущены другими средствами защиты информации. Мы уверены, что этот новый продукт заинтересует участников конференции и укрепит рубежи обороны многих организаций» - отмечает Антимонов Сергей Григорьевич, председатель совета директоров и советник генерального директора ЗАО «ДиалогНаука».

См. также:

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Аладдин Р.Д.», «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», Acronis, Agnitum, Avanpost, BalaBit IT Security, Cisco Systems, CyberArk, Delphix, IBM, iT-CUBE SYSTEMS, FireEye, Guidance Software, Hewlett-Packard (HP ArcSight, HP Fortify), Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, RedSeal Networks, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), НП «АБИСС» и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems CIS, имеет сертификат соответствия ГАЗПРОМСЕРТ и свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзора.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Компания имеет статус Qualified Security Assessor (QSA), который позволяет проводить сертифицированный аудит на соответствие стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru