ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

Компания «ДиалогНаука» внедрила систему противодействия утечкам конфиденциальной информации (Data Loss Prevention или DLP) для страховой компании «Согласие»

ЗАО «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, успешно закончила работу по созданию и развертыванию DLP-системы на основе решения Websense для СК «Согласие».

ООО «Страховая Компания «Согласие» успешно ведет свою деятельность на страховом рынке уже более 20 лет и входит в топ-10 страховых компаний России. Компания имеет рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА». В соответствии с Лицензиями ФССН С № 1307 77 и П № 1307 77, компания имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ и имеет филиалы и представительства в большинстве регионов России.

Ключевым фактором в обеспечении должного уровня информационной безопасности для страховой компании является построение системы противодействия утечкам конфиденциальной информации, которая позволит минимизировать риски, связанные со случайной или преднамеренной передачей конфиденциальной информации (КИ) за пределы информационной системы организации. Результатом обращения службы информационной безопасности СК «Согласие» к специалистам ЗАО «ДиалогНаука» по вопросу внедрения решения для контроля доступа к базам данных стал контракт по развертыванию DLP-системы на основе решения Websense.

После обсуждения общих положений и подготовки консультантами ЗАО «ДиалогНаука» плана технических работ была проведена подготовка информационной системы заказчика к внедрению решения по защите от утечек конфиденциальной информации. Следующим шагом стало определение и утверждение функций внедряемой системы, среди которых были выделены:

  • сетевой мониторинг и предотвращение утечек КИ через сообщения электронной почты;
  • мониторинг и предотвращение утечек КИ при работе с сетью Интернет;
  • предотвращение утечек КИ при копировании с рабочих станций сотрудников на CD/DVD, на съемные накопители типа USB/Bluetooth/Infrared и на мобильные устройства;
  • возможность интеграции с решениями других производителей;

Согласно определенным функциям системы далее была осуществлена предварительная подготовка информационной системы заказчика к внедрению интегрированного решения Websense, были проведены монтажные и пусконаладочные работы, а также разработана и согласована эксплуатационная документация установленного DLP-решения.

Финальным этапом стало проведение конечных испытаний новой системы безопасности на соответствие требованиям технического задания и проверка достижения заданных целей, а именно предотвращение утечек конфиденциальных данных, обеспечение круглосуточного мониторинга и контроля сетевого трафика в режиме реального времени и модернизация существующего программного и аппаратного обеспечения для совместной работы с DLP-системой. Итоговый отчет о проведенных испытаниях показал, что решение Websense Triton полностью соответствует утвержденному списку требований по защите от утечек КИ.

«Отслеживание и предотвращение несанкционированной передачи конфиденциальной информации, безусловно, является важным аспектом обеспечения информационной безопасности страховой компании, так как любая такая утечка, как правило, может нести для компании негативные репутационные, финансовые и правовые последствия. Благодаря внедрению нашей компанией современного DLP-решения Websense Triton СК «Согласие» теперь находится под надежной защитой и риск подобных утечек минимален», - поделился своими мыслями о проекте Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

См. также:

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

«ДиалогНаука» с момента образования в 1992 г. является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Аладдин Р.Д.», «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», Acronis, Agnitum, Avanpost, BalaBit IT Security, Cisco Systems, CyberArk, Delphix, IBM, iT-CUBE SYSTEMS, FireEye, Guidance Software, Hewlett-Packard (HP ArcSight, HP Fortify, HP TippingPoint), Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, RedSeal Networks, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), НП «АБИСС» и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems CIS, имеет сертификат соответствия ГАЗПРОМСЕРТ и свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзора.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Компания имеет статус Qualified Security Assessor (QSA), который позволяет проводить сертифицированный аудит на соответствие стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru