ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

«ДиалогНаука» подтвердила соответствие ЦОД DataPro стандарту PCI DSS

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, провела аудит выполнения требований стандарта PCI DSS 3.2.1 и по итогам проекта выдала ООО «ДАТАПРО» сертификат соответствия.

DataPro – ведущий российский оператор коммерческих центров обработки данных. Высокий уровень качества и надежности объектов компании обеспечивается самой современной инженерной инфраструктурой. Приоритетом DataPro является развитие собственной сети дата-центров и предоставление услуг ЦОД и аутсорсинга ИТ-инфраструктуры российским компаниям на мировом уровне. Московский ЦОД DataPro рассчитан на размещение 3000 серверных стоек, что делает его одним из самых масштабных проектов в индустрии, реализуемых на территории Российской Федерации. Дальнейшие планы развития компании предполагают строительство второго ЦОД в Москве и Санкт-Петербурге.

ООО «ДАТАПРО» внимательно следит за соблюдением требований по информационной безопасности как российских, так и международных стандартов. Руководство компании понимает высокую ответственность перед своими клиентами и стремится обеспечить организации высокий уровень надежности.

Аудитором ООО «ДАТАПРО» стала компания «ДиалогНаука», имеющая аккредитацию Qualified Security Assessor (QSA) и большой опыт успешных проектов по сертификации на соответствие требованиям PCI DSS.

После успешного прохождения всех этапов работ и подготовки отчета о соответствии требованиям стандарта АО «ДиалогНаука» выдало ООО «ДАТАПРО» сертификат соответствия PCI DSS 3.2.1.

Александр Крупчик, директор по развитию бизнеса и руководитель направления PCI DSS АО «ДиалогНаука», отметил: «Проверка соответствия международным требованиям стандарта PCI DSS показала, что ЦОД DataPro полностью отвечает строгим требованиям к информационной безопасности платежных систем, и заказчику был успешно вручен сертификат соответствия PCI DSS 3.2.1. Также мы настроены на плодотворное сотрудничество с ООО «ДАТАПРО» в будущем».

«ЦОД DataPro Москва активно развивает предоставляемые клиентам услуги и постоянно совершенствует инфраструктуру, подтверждая соответствие сертификатов и стандартов в различных категориях. Поскольку приоритетом компании является предоставление услуг ЦОД, соответствующих высочайшим мировым стандартам в России, то для нас исключительно важно обеспечивать надежную защиту данных платежных карт. Ежегодное прохождение аудита на соответствие стандарту PCI DSS, в свою очередь, служит подтверждением качества наших услуг», – дал комментарий по проекту Bладимир Муравьёв, Заместитель генерального директора по производству и эксплуатации.