ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

«ДиалогНаука» получила лицензию ФСТЭК России на новый вид деятельности по технической защите конфиденциальной информации

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, расширила сферу действия бессрочной лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Обновленная лицензия «ДиалогНауки» теперь дополнительно распространяется на услуги по мониторингу информационной безопасности средств и систем информатизации, которые компания предоставляет корпоративным клиентам в соответствии с требованиями законодательства по лицензированию отдельных видов деятельности.

Техническая защита конфиденциальной информации является одной из наиболее важных задач для многих государственных и коммерческих структур. Осуществлять работы и оказывать услуги по технической защите конфиденциальной информации могут только компании, имеющие лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России. В существующем «Положении о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации» определен порядок лицензирования и требования, предъявляемые к лицензиатам.

Для получения обновленной лицензии «ДиалогНаука» прошла специальную экспертизу ФСТЭК России, в ходе которой было установлено соответствие компании требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

Лицензия позволяет «ДиалогНауке» проводить аттестационные испытания и аттестации на соответствие требованиям по защите информации, а также осуществлять проектирование в защищенном исполнении средств, систем автоматизации и соответствующих помещений. Кроме того, лицензия ФСТЭК разрешает компании оказывать услуги по контролю защищенности конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам и от несанкционированного доступа, а также ее модификации в средствах и системах информатизации. Обновленная бессрочная лицензия теперь дополнительно расширена на услуги по мониторингу информационной безопасности средств и систем информатизации, а также традиционно распространяется на установку, монтаж, наладку, испытания и ремонт средств защиты информации.

Помимо лицензий ФСТЭК России, «ДиалогНаука» имеет лицензии Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Комплекс лицензий гарантирует, что «ДиалогНаука» поставляет решения и оказывает услуги в соответствии с государственными стандартами и требованиями к информационной безопасности данных и процессов. Более подробно со всеми лицензиями можно ознакомиться на корпоративном сайте (https://www.dialognauka.ru/about/licenses/).