ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

«ДиалогНаука» провела оценку соответствия Инвестторгбанка требованиям Положения Банка России 382-П

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, успешно завершила оценку выполнения требований положения Банка России № 382-П для Инвестторгбанк АО.

Инвестторгбанк АО создан в 1994 году. С 2016 года входит в группу банка ТКБ. Инвестторгбанк – универсальный коммерческий банк, обслуживающий корпоративных клиентов, малый и средний бизнес, физических лиц. Банк предлагает своим клиентам широкую линейку продуктов и услуг, включающую в себя, помимо прочего, ипотеку, вклады, кредиты, рассчетно-кассовое обслуживание.

Как участник российской банковской системы Инвестторгбанк следует требованиям и нормативам отечественных надзорных ведомств и регуляторов. Инвестторгбанк решил обратиться к компании «ДиалогНаука», владеющей необходимыми знаниями и ресурсами, в качестве исполнителя проекта по организации оценки соответствия требованиям Положения Банка России № 382-П. Данное решение свидетельствует о высоком уровне ответственности руководства банка в сфере вопросов информационной безопасности перед своими клиентами.

Проект включал в себя два этапа:

  • проведение тестирования на проникновение в соответствии с требованиями Положения Банка России от 09 июня 2012 г. № 382-П;
  • оценку соответствия требованиям Положения Банка России от 09 июня 2012 г. № 382-П.

По результатам проекта специалистами АО «ДиалогНаука» было предоставлено заключение о результатах оценки соответствия и подготовлены детализированные рекомендации по устранению всех выявленных несоответствий и совершенствованию применяемых мер по защите информации при осуществлении переводов денежных средств.

«Наши специалисты успешно завершили данный проект в срок и в четком соответствии с требованиями нормативных документов Банка России. Благодарим Инвестторгбанк за оказанное доверие и надеемся на дальнейшее развитие партнерства», – прокомментировал Антон Свинцицкий, директор по консалтингу АО «ДиалогНаука».