ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

SpIDer Mail - новое уникальное средство защиты почты от вирусов!

[31.07.2002]

ЗАО "ДиалогНаука" сообщает о выпуске beta-версии уникального средства защиты электронной почты от вирусов - SpIDer Mail!

Впервые в мире специалистами Антивирусной лаборатории Игоря Данилова реализована универсальная технология, позволяющая пользователям любых почтовых клиентов, принимающих почту с использованием протокола POP3, проверять поступающую с почтового сервера данные до обработки их самим почтовым клиентом. Таким образом, в случае нахождения в почтовом сообщении какого-либо вредоносного кода, это сообщение будет гарантированно перехвачено программой SpIDer Mail и не сможет нанести ущерб системе получателя, независимо от того, какой клиент используется для получения почты.

Как известно, в последнее время электронная почта стала основным "транспортным каналом" для передачи разного рода вредоносных программ - почтовых червей, файловых и макровирусов, "троянских коней". Особенно выделяются на этом фоне почтовые черви, нередко использующие бреши в системе безопасности некоторых почтовых клиентов. По данным Службы мониторинга вирусной активности ЗАО "ДиалогНаука", доля таких червей в общем числе блуждающих по Интернету вирусов составила за последний месяц более 96%. Программа SpIDer Mail ставит надежный и непреодолимый заслон для подобной нечисти.

Программа SpIDer Mail работает под управлением операционных систем семейства Windows 9x/Me и Windows NT/2000/XP и существует в двух вариантах: для клиентских компьютеров (Home Edition) и для серверов (Server Edition).

Клиентский вариант предназначен для проведения антивирусной проверки всех входящих E-mail сообщений, принимаемых по почтовому протоколу POP3 на локальный компьютер из интернет/интранет.

Серверный вариант работает как антивирусный POP3 прокси-сервер. Обрабатываются все входящие запросы от POP3 клиентов с перенаправлением их на заданные POP3 сервера с проверкой всех принимаемых сообщений на вирусы.

При обнаружении сообщения, содержащего инфицированные объекты, в зависимости от настроек, оно удаляется или перемещается в специальную карантинную папку (с уведомлением получателю).

Для корректной работы SpIDer Mail требуется установленный пакет Doctor Web для Windows v.4.28a с ядром, обновленным до версии не ниже 4.28b (от 12.07.2002). Уточнить информацию о версиях установленных модулей Doctor Web для Windows можно через меню программы Doctor Web "Помощь"|"О программе")

Получить beta-версию SpIDer Mail (объем около 100Kb) можно здесь (Home Edition) или здесь (Server Edition).

Для инсталляции программы необходимо скопировать все файлы из дистрибутива в каталог с установленной антивирусной программой Doctor Web, перейти в этот каталог и зарегистрировать SpIDer Mail в системе командой:

SPIDERML.EXE -install

Для успешного завершения инсталляции SpIDer Mail необходимо перезагрузить компьютер.