15 месяцев тюрьмы получил человек, продавший спамерам список электронных адресов

22 августа 2005

Человек, который продал спамерам ворованный список из 92 млн. почтовых адресов абонентов AOL, получил 15 месяцев тюрьмы. Джейсон Смейтерс (Jason Smathers), бывший сотрудник AOL, получил 15 месяцев тюремного заключения за то, что похитил 92 млн. электронных адресов абонентов интернет-провайдера и продал их спамерам.

25-летний Смейтерс, которого выгнали из AOL в июне 2004 года, для воровства списка клиентов AOL использовал код доступа другого сотрудника. Он продал список за 28 тыс. долл. и в результате, как говорят, около семи миллиардов спамерских писем наводнили почтовые ящики невинных пользователей AOL. Данные об этих адресах до сих пор циркулируют в нелегальной спамерской среде.

"Мы приветствуем решительные действия властей в данном случае. Это послужит хорошим уроком тем, кого еще прельщает сотрудничество со спамерами. Помогающие спамерам в их преступной деятельности наносят вред каждому, кто использует интернет с законными целями", – сказал Грэм Клули, старший консультант компании Sophos по технологиям. "Если вы содействуете спамерам, то не удивляйтесь, если служба расследования компьютерных преступлений начнет пристально изучать ваши деяния".

Адвокат Смейтерса сказал, что воровство списка адресов электронной почты – это "бессмысленный, глупый и абсурдный поступок".

Sophos рекомендует компаниям защищать корпоративные сети при помощи объединенного решения, противодействующего как спаму, так и вирусам.

См. также:

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

155
;