21-летний хакер приговорен к 21 месяцу тюремного заключения по делу о трояне TKBot

11 мая 2005

Американский хакер был приговорен к тюремному заключению за использование троянской программы для проникновения в компьютеры ничего не подозревающих пользователей сети Интернет.

Раймонд Пол Стейгерволт (Raymond Paul Steigerwalt) из штата Индиана был приговорен к 21 месяцу лишения свободы за участие в международной группе хакеров, взламывавшей при помощи трояна компьютеры по всему миру, в том числе, и в министерстве обороны США.

Стейгерволт (Steigerwalt), 21-го года, был членом международной группы хакеров, называемой "Thr34t-Krew", которая запустила в сеть троянского ‘коня’, предназначенного для взлома подключенных к Интернету компьютеров. Троянская программа Troj/TKBot-A (также известная как TKWorm) использовала уязвимость, обнаруженную на некоторых веб-серверах Microsoft IIS.

По крайней мере, два компьютера, принадлежащих министерству обороны США были заражены и поражены этой злонамеренной программой. В период с октября 2002 года по 7 марта 2003 года Стейгерволт (Steigerwalt) и другие члены группы Thr34t-Krew могли удаленно контролировать зараженные компьютеры, в то время как их владельцы пребывали в полном неведении относительно происходящего.

"Мы имеем дело с растущей тенденцией взлома группами хакеров компьютеров ничего не подозревающих людей с тем, чтобы шпионить, красть данные и наносить ущерб, " сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант Sophos по технологиям. "Все пользователи компьютеров должны знать о грозящей им опасности и предпринимать меры для надлежащей защиты своих сетей. Этот приговор дает другим хакерам ясно понять — нельзя заражать компьютеры других людей троянами и прочими вредоносными кодами".

Согласно приговору, Стейгерволт (Steigerwalt), признавший себя виновным во время слушаний дела, обязан выплатить 12 тысяч долларов министерству обороны за ущерб, нанесенный троянской программой.

В сентябре 2003 года компания Sophos уже сообщала о том, что двум жителям северо-востока Англии было предъявлено обвинение в связи с этим трояном. По данным национального отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Великобритании (National High Tech Crime Unit) предполагалось, что оба они были членами группы Thr34t-Krew. Обвинение утверждало, что их действия нанесли ущерб на сумму в 5,5 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

6
;