95% пользователей компьютеров хотят, чтобы антивирусные программы останавливали также и шпионское ПО

08 августа 2005

Антивирусные продукты Sophos
защищают от шпионского ПО также.
Интернет-опрос более чем 1000 бизнес-пользователей компьютеров, проведенный компанией Sophos, показал, что 95% опрошенных считают, что антивирусные программы должны защищать ПК также и от программ-шпионов.

Шпионское ПО, т.е. программы, которые без разрешения и ведома пользователя компьютера отсылают собранную информацию третьим лицам, представляет собой бурно растущую подпольную отрасль экономики. Каждый месяц Sophos анализирует 500 образцов кода, которые предоставляют удаленным пользователям несанкционированный доступ к данным на компьютерах – это в три раза больше, чем в прошлом году.

Компания Sophos, антивирус которой получил сертификат от West Coast Labs за 100% обнаружение программ-шпионов, соглашается с тем, что производители антивирусов должны обеспечивать защиту пользователей также и от шпионского ПО в рамках объединенного решения.

"Шпионские программы по своей сути являются абсолютно злонамеренными и антивирусы должны защищать пользователей компьютеров от этой напасти, как и от других типов вредоносных программ," говорит Кэрол Тэрио, консультант по безопасности компании Sophos. "Признанные антивирусные вендоры уже обеспечивают защиту своих пользователей от множества вредоносных программ, включая троянов, перехватывающих клавиатурный ввод или создающих сети зомбированных ПК, дозвонщиков, червей и вирусов. Шпионское ПО, ворующее PIN-коды, номера кредиток и банковских счетов, пароли и разные другие конфиденциальные данные, в такой же мере неприемлемо для всех, как и любое другое вредоносное ПО. Никто из пользователей ПК, находясь в здравом уме, не пожелает иметь у себя на компьютере такого скрытого врага."

Эксперты компании Sophos выпустили «белую книгу», объясняющую как следует противостоять шпионскому ПО в рамках единого решения по контролю за угрозами. Документ рассказывает о том, каким образом шпионское ПО проникает на компьютеры и влияет на организации, и как компаниям следует защищать себя при помощи интегрированного решения.

Прочитайте белую книгу:

Противодействие шпионскому ПО как часть единого решения по контролю за угрозами

В дополнение к использованию антивирусного ПО, компании должны также обучать своих сотрудников мерам предосторожности при открытии вложенных в письма файлов, а также при скачивании и установке ПО; внедрять корпоративную политику пользования интернетом и запрещать несанкционированное скачивание программ; своевременно обновлять используемое ПО, чтобы избавиться от имеющихся в нем уязвимостей.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Смотрите также:

8
;