Антивирус Sophos для Windows Vista выиграл награду VB100

02 августа 2007
02.08.2007

Результаты независимых сравнительных тестов говорят о качестве Sophos решения для 64-разрядной операционной системы Vista

Пакет программ Sophos Anti-Virus снова выиграл награду VB100

Компания Sophos, мировой лидер в области ИТ безопасности и контроля, объявила, что ее антивирусный продукт "Sophos Anti-Virus версии 7.0" получил признание от журнала Virus Bulletin в виде новой награды VB100. Это 39-я по счету престижная награда VB100%, полученная антивирусом от Sophos, подтверждающая его способности обнаруживать 100% вирусов класса In-the-Wild (т.е. вирусов, реально определенных в мире на пользовательских компьютерах) и его позицию как одного из лучших продуктов на рынке по обеспечению наиболее мощной антивирусной защиты.

Virus Bulletin тестировал 20 разных антивирусных продуктов на эффективность обнаружения вирусов, отсутствие ложных срабатываний и скорость сканирования в среде Windows Vista x64 Business Edition. Антивирус от Sophos успешно обнаружил все представленные в тестах вирусы класса In-the-Wild (а также 100% файловых, полиморфных, червей и DOS-вирусов и без ложных срабатываний. Этот результат превосходит показатели антивирусов от ряда других вендоров.


In-the-wild: 100.00%
In-the-wild (по доступу): 100.00%
Файловые заражения: 100.00%
Черви и боты: 100.00%
DOS-вирусы: 100.00%
Макро-вирусы: 100.00%
Ложные срабатывания: 0

"Пакет программ Sophos Anti-Virus в ходе тестов в среде 64-разрядной Windows Vista продемонстрировал глубоко продуманную систему настроек, впечатляющую скорость работы и высокий уровень обнаружения вирусов, - сказал Джон Хоуз (John Hawes), технический консультант журнала Virus Bulletin. – Были обнаружены все вирусы из представленной коллекции In-the-Wild и не было ни одного ложного срабатывания, следовательно, компания Sophos заслуженно получила свою очередную награду VB100".

Так как все продукты от компании Sophos используют одну и ту же технологию для противодействия вирусам, червям, шпионским программам, троянцам и другим видам вредоносного ПО, то такой высокий уровень обнаружения вредоносного кода постоянно гарантирован в версиях Sophos-антивируса и для других сред.

О награде Virus Bulletin 100%

Награды Virus Bulletin 100% присуждаются продуктам, которые обнаруживают все 100% вирусов из класса In-the-Wild. В отличие от некоторых других похожих тестов, специалисты Virus Bulletin используют самые свежие списки вирусов In-the-Wild, получивших реальное распространение в разных странах мира. Это означает, что только самые надежные и эффективные антивирусные продукты имеют шанс удостоиться награды VB 100%. Больше информации о журнале Virus Bulletin и об этих тестах можно получить на сайте www.virusbtn.com.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области обеспечения безопасности и контроля в сфере информационных технологий. Компания предлагает комплексные решения по обеспечению безопасности для коммерческих, образовательных и правительственных организаций. Решения Sophos позволяют обеспечить защиту от известного и нового вредоносного и шпионского ПО, вторжений, опасных приложений, нежелательных сообщений, нарушения политик безопасности, а также всестороннее управление доступом к сети (NAC). Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Более чем 20-летний опыт работы и наличие глобальной сети аналитических центров позволяют компании мгновенно реагировать на любые возникающие угрозы и обеспечить полное удовлетворение потребностей заказчиков. Sophos – это глобальная компания со штаб-квартирами в Бостоне (Массачусетс, США) и Оксфорде (Великобритания).

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;