Австралийские власти арестовали человека по подозрению в рассылке 56 миллионов спамерских писем

28 июня 2005

Австралийские власти обвиняют уроженца города Перт в рассылке 56 миллионов спамерских писем. Это первое подобное обвинение в судебной практике Австралии, которое было предъявлено после принятия нового антиспамового законодательства Australias Spam Act.

Против Уэйна Мэнсфилда (Wayne Mansfield) и его компании Clarity1 (также известной под названием Business Seminars) федеральным судом города Перт выдвинуты обвинения в распространении спама. В том случае, если спамеры будут признаны виновными, им грозят многомиллионные штрафы.

В апреле 2005 года компания Sophos уже сообщала (http://www.sophos.com/spaminfo/articles/spamfactory.html) об обнаружении австралийскими властями так называемой фабрики спама в городе Перт, где властями были изъяты жесткие диски и прочие улики против спамеров.

Австралийские власти заявляют, что злоумышленники разослали не менее 56 миллионов электронных писем со спамом через сеть компьютерных серверов, разбросанных по всему миру.

“Спам является международной проблемой, не знающей границ, и соответствующие органы делают все возможное для борьбы с наиболее злостными нарушителями”, – заявил Грэм Клули (Graham Cluley http://www.sophos.com/pressoffice/contacts/grahamc.html), старший консультант Sophos по технологиям. “Получая письмо с другого конца света, люди зачастую легко попадаются на уловки спамеров. Рассматриваемое дело является первым подобного рода после принятия в Австралии закона о борьбе со спамом, поэтому многие и в разных стран будут с интересом следить за ходом его развития”.

Согласно заявлению доктора Боба Хортона (Bob Horton), исполняющего обязанности председателя австралийского комитета по телекоммуникациям, жалобы на спамерские рассылки, поступающие от компании Уэйна Мэнсфилда, приходили даже из Великобритании.

Антиспамовое законодательство Австралии вступило в силу в апреле 2004 г. Для компаний, если они повторно нарушают закон, предусмотрен штраф размером до 1,1 миллиона австралийских долларов в день.

Sophos рекомендует компаниям приобрести консолидированный продукт (http://www.dials.ru/main.phtml?/products/decisions/sophos_multilevel), который защитит их корпоративные сети от вирусов и спама.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

9
;