Фальшивый возврат налога угрожает вашим сбережениям

06 июля 2006
Мошеннические электронные сообщения атаковали североамериканских налогоплательщиков

Эксперты SophosLabs™, всемирной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, предупреждают о мошеннической рассылке от имени Внутренней налоговой службы США (Internal Revenue Service, IRS), извещающей налогоплательщиков о том, что они могут получить возврат части ранее уплаченных налогов.

Рассылаемые сообщения содержат извещение о возврате налоговых выплат на сумму 63,80 долл. США, однако на самом деле авторами этой спамовой рассылки являются хакеры, пытающихся похитить конфиденциальную информацию у пользователей компьютеров.

В электронных сообщениях с темой "IRS Notification - Please Read This" ("Извещение от Внутренней налоговой службы США - пожалуйста, ознакомьтесь") говорится, что налоговая служба якобы установила, что получатель сообщения имеет право на возмещение уплаченного ранее налога, и поэтому ему необходимо перейти на специальный веб-сайт и сообщить свои банковские реквизиты для получения денег.

Фишинговые сообщения мошенников просят налогоплательщиков перейти на фальшивый сайт для получения несуществующего возмещения налоговых выплат

Фишинговые сообщения мошенников просят налогоплательщиков перейти на фальшивый сайт для получения несуществующего возмещения налоговых выплат.

Однако этот веб-сайт лишь замаскирован под настоящий сайт налоговой службы и на деле предназначен для воровства номеров социального страхования и реквизитов кредитных карт.

Фальшивый веб-сайт замаскирован под настоящий сайт налоговой службы, но предназначен для кражи информации.

Фальшивый веб-сайт замаскирован под настоящий сайт налоговой службы, но предназначен для кражи информации.

"Преступники, стоящие за всем этими сообщениями, ставят на желание людей вернуть уплаченные налоги, – говорит Грэхем Клули, главный технический консультант компании Sophos. – Налогоплательщики, решившие посетить фальшивый сайт, рискуют отдать свои номера социального страхования и реквизитов кредитной карточки прямо в руки хакеров. На самом деле, налоговые службы никогда не прибегают к электронной почте для извещения налогоплательщиков о возврате налоговых выплат".

Вслед за волной подобных мошеннических электронных рассылок Внутренняя налоговая служба США опубликовала на своем веб-сайте рекомендации для пользователей, объясняющие, как бороться с подобными фишинговыми сообщениями.

Ранее в этом году опрос, проведенный Sophos, показал, что 58% людей получают фишинговые сообщения ежедневно. Компания Sophos рекомендует пользователям защититься от угроз спама, шпионского ПО и вирусов с помощью единого решения.

Организации, заинтересованные как можно раньше получать предупреждения о фактах мошеннического использования их имен в подобных фишинговых рассылках, могут зарегистрироваться на услуги созданной компанией Sophos службы раннего оповещения Sophos PhishAlert.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионских программ, вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

9
;