ФГУП "Атомэнергопроект" контролирует USB при помощи DeviceLock

21 февраля 2006

21/02/2006

Нижегородский институт «Атомэнергопроект» является Федеральным Государственным унитарным предприятием, осуществляющим научно-исследовательские, проектно-конструкторские и изыскательские работы, а также инженерно-консультационные услуги по выбору площадок, строительству, монтажу, пуско-наладке и освоению проектных мощностей атомных, тепловых, газотурбинных электростанций и других строительных объектов.

В настоящее время ФГУП НИАЭП осуществляет проектирование атомных и тепловых электростанций, систем теплоснабжения городов и промышленных комплексов, а также объектов жилищного и культурно-бытового назначения.

Принятие дополнительных мер в обеспечении информационной безопасности «Атомэнергопроекта» было обусловлено необходимостью защиты от несанкционированного использования Флеш-дисков и подключений к Internet через мобильные телефоны.

Решение использовать DeviceLock было принято в связи с тем, что данное программное обеспечение позволяет закрыть возможные каналы утечки информации из ЛВС института. Причиной принятия такого решения послужил недостаточный контроль использования устройств внешних носителей информации и USB портов.

Галина Ивановна Шипкова, главный специалист отдела информационных технологий института, так прокомментировала ситуацию относительно внедрения DeviceLock на 600 компьютерах: «Мы пришли к выводу, что DeviceLock – это наиболее простое и относительно недорогое программное решение. Руководство института и системный администратор остались довольны результатами внедрения программы DeviceLock».