Государственное учреждение «Управление автомобильных дорог» Пермского края решило проблему открытых портов благодаря DeviceLock

15 октября 2009

15.10.09, Москва

Государственное учреждение «Управление автомобильных дорог» Пермского края является подведомственным учреждением Дорожного агентства Пермского края. В свою очередь, Дорожное агентство является структурным подразделением Правительства Пермского края.

Основные функции Управления автомобильных дорог:

• Выполнение роли государственного заказчика проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам дорожного строительства Пермского края;
  • Осуществление технического надзора и контроля качества дорожного строительства в Пермском крае.

Вследствие необходимости контроля и ограничения возможности «утечки» электронной информации служебного характера на съемных носителях за пределы организации «Управление автомобильных дорог» Пермского края выбрало средство контроля и протоколирования доступа пользователей к устройствам и портам ввода-вывода DeviceLock от российской компании Смарт Лайн Инк.

«Для решения проблемы открытых портов Управление рассматривало различные специализированные средства защиты внутренней информации, вплоть до отключения сменных носителей через BIOS. Предпочтение было отдано программному продукту DeviceLock из-за наличия сертификата ФСТЭК, а также важную роль при выборе программного обеспечения сыграло большое количество положительных отзывов пользователей в Интернете», - так прокомментировал выбор DeviceLock начальник отдела информационных технологий ГУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края Антинескул Владимир Леонидович.

«Внедрение DeviceLock полностью решило проблему несанкционированного копирования данных на съемные носители сотрудниками. Установка DeviceLock настолько проста, что мы были поражены. Программа исключительно прозрачна и грациозна в плане ее развертывания в сети и дальнейшей настройки, легко управляется и настраивается, не конфликтует с другим программным обеспечением. Системный администратор доволен исключительно, руководство организации удовлетворено полностью», - утверждает Антинескул Владимир Леонидович.