Kaspersky Security для бизнеса: ноль угроз нулевого дня

22 августа 2013

Продукт "Лаборатории Касперского" для защиты корпоративной IT-инфраструктуры Kaspersky Security для бизнеса показал стопроцентную эффективность в борьбе с киберугрозами в ходе двухмесячного испытания, проведенного экспертной компанией AV-Test в мае-июне 2013 года. Решение "Лаборатории Касперского" отразило абсолютно все атаки, включая угрозы "нулевого дня", использующие уязвимости в легитимных приложениях.

Способность стабильно и безошибочно отражать атаки - базовый критерий качества любого защитного продукта. В последнее время все более важным становится умение решений справляться с атаками, в которых используются уязвимости в легитимных приложениях. Ошибки проектирования приложений позволяют злоумышленникам заражать компьютеры, минуя тем самым традиционную "сигнатурную" антивирусную защиту. При этом некоторые уязвимости неизвестны мировому сообществу, что только осложняет выявление и отражение атак "нулевого дня".

В течение двух месяцев, с мая по июнь 2013 года, специалисты AV-Test проводили испытание 9 различных решений для защиты корпоративной IT-инфраструктуры от кибератак, в рамках которого оценивали способность продуктов справляться с вредоносными атаками, а также удобство использования. По итогам испытаний продукт Kaspersky Security для бизнеса получил 6 баллов из 6 возможных. Он успешно заблокировал 100% всех предложенных сценариев атак, которые использовали актуальные, не устраненные на момент проведения испытания уязвимости в приложениях.
Лишь один из других участников тестирования смог получить столь же высокий балл.

При сканировании защищаемой системы продукт "Лаборатории Касперского" допустил лишь четыре ложных срабатывания при среднем результате 21 у других участников испытания. По общим итогам тестирования Kaspersky Security for Business вошел в тройку лидеров испытания.

"Мы верим, что способность защищать компьютеры в корпоративной среде от всех типов киберугроз, включая те, что используют неизвестные уязвимости в легитимном ПО - ключевая характеристика высококлассного защитного решения, и мы рады, что в ходе испытания AV-Test, наш продукт показал себя на высочайшем уровне", - прокомментировал результаты испытания Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований "Лаборатории Касперского".

Решение Kaspersky Security для бизнеса регулярно удостаивается высоких оценок от признанных экспертов в области информационной безопасности.
Так, например, зимой 2013 года эксперты из AV-Test признали продукт "Лаборатории Касперского" лидером среди защитных решений для корпораций, а в мае продукт продемонстрировал абсолютную эффективность в тестировании Virus Bulletin.

Источник: Служба новостей "Лаборатории Касперского"

426
;