Компании Sophos и SurfControl объединяют усилия для производства лучших решений, обеспечивающих комплексную защиту от веб-угроз и вредоносных кодов

24 января 2007
24 января 2007 г.
Интеграция технологий повышает уровень безопасности, контроля и производительности

Компании Sophos и SurfControl, лидеры в области информационной безопасности и фильтрации веб-контента, сообщили о технологическом партнерстве, в рамках которого будет произведена интеграция лучшей в мире базы данных для систематизации веб-сайтов с новой программно-аппаратной платформой от Sophos, предназначенной для защиты от веб-угроз и вредоносного ПО.

Первый продукт, ставший результатом партнерства, - это новое программно-аппаратное решение WS1000 от Sophos, предназначенное для обеспечения безопасности в интернете. В это устройство интегрировано лучшее в отрасли приложение для систематизации URL-адресов, которое содержит данные о более чем 21 миллионе веб-страниц.

"Сочетание базы данных URL мирового класса от SurfControl и платформы WS1000 от Sophos позволяет компаниям более эффективно управлять рисками и проблемами, связанными с доступом сотрудников в интернет, - говорит Рокко Доннино (Rocco Donnino), вице-президент департамента международного бизнеса компании SurfControl. - Нам хорошо известен огромный опыт Sophos в области борьбы с известным и неизвестным вредоносным ПО. Партнерство между двумя отраслевыми лидерами даст пользователям высококлассную защиту данных и контроль за их информационными средствами".

Решение WS1000 от Sophos позволит администраторам управлять производительностью конечных пользователей с помощью систематизированной базы данных веб-сайтов. Также возможна индивидуальная настройка категорий веб-страниц, которые должны подвергаться мониторингу или блокироваться по решению работодателя (например, азартные игры, порнография или спортивные ресурсы).

Одновременно существующие технологии Sophos обеспечат защиту от известных и неизвестных вирусов, "червей", троянских программ, рекламного и шпионского ПО, а также фишинговых веб-сайтов.

"Корпоративные пользователи желают иметь более высокий уровень контроля и безопасности, а наше партнерство с SurfControl является важной частью обеспечения этих потребностей. Наши комбинированные технологии позволяют системным администраторам пресекать деятельность вредоносного ПО на подходах к корпоративным сетям и предотвращать нежелательный веб-серфинг, оказывающий негативное воздействие на производительность, - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор компании Sophos. – Компания SurfControl является ведущим мировым экспертом в области систематизации веб-ресурсов, и мы заинтересованы в более широком распространении этих технологий. Значительное число клиентов желает более надежно контролировать те виды веб-сайтов, к которым могут иметь доступ их пользователи".

Больше сведений о платформе WS1000 от Sophos.

О компании SurfControl

Компания SurfControl предоставляет разные решения для защиты клиентов от интернет-угроз, соблюдения политик безопасности компаний и соответствие требованиям регулирующих органов, и сохранения непрерывности бизнес-процессов. SurfControl верит в то, что безопасность должна рассматриваться как наука, обеспечивающая защиту через множество разных точек и уровней – "в облаках" с помощью заказываемых удаленных служб фильтрации, в корпоративной сети при помощи ПО и программно-аппаратных устройств, а также на рабочих станциях и мобильных компьютерах. Все решения от SurfControl – для безопасности веб-трафика, электронной почты и оконечных устройств – базируются на лучших в отрасли технологиях определения угроз, которые поддерживаются экспертами глобальной сети SurfControl по обнаружения угроз, работающих в режиме "24 часа и 7 дней в неделю" и обеспечивающих клиентам защиту, в том числе, и от угроз уровня "день ноль". SurfControl защищает более чем 14,5 млн. пользователей в более 23 тыс. компаниях по всему миру, и насчитывает в штате более 600 сотрудников в офисах в Европе, Америке и Азии. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.surfcontrol.com.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

23
;