Компания AOL подала иски против предполагаемых банд фишеров

01 марта 2006

Фишеры похищают деньги и персональные данные у пользователей интернета. Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, предупредили пользователям об угрозе международного уровня, связанной с кражами конфиденциальных данных киберпреступниками, после сообщения компании AOL о том, что она выставила иски против трех предполагаемых групп фишеров.

По трем гражданским искам, поданных в штате Виргиния (Virginia), AOL требует возмещения убытков в размере 18 млн. долл., обвиняя фишеров в хищениях персональных данных через мошеннические веб-сайты. Сообщается, что банды, расположенные в США, Германии и Румынии, создали сотни подложных веб-сайтов, которые выдавались ими за реальные сайты компаний онлайн бизнеса.

"Фишинг – проблема международного характера, так как шайки мошенников орудуют по всему миру с целью кражи конфиденциальных данных у миллионов пользователей интернета, - сказал Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. – Это хорошо, что провайдер интернет услуг такого уровня как AOL принимает серьезные меры против фишеров, однако, все пользователи интернета должны сами проявлять осторожность при выборе веб-сайтов для посещения и при передаче кому-то каких-либо своих личных данных".

Недавно компания Sophos опубликовала обзор, по которому 58% людей получают, как минимум, одно фишинговое письмо ежедневно.

Sophos рекомендует компаниям защищать свои корпоративные сети при помощи объединенного решения, которое противостоит вирусам и спаму, а пользователям компьютеров – не открывать подозрительные письма и не отвечать на них.

Организациям, обеспокоенным тем, что фишеры в своих акциях могут мошенническим путем использовать их имена и сайты, предлагается подписка на услугу Sophos PhishAlert, которая обеспечивает раннее обнаружение и предупреждение.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

13
;