Компания «Доктор Веб» начинает выпуск нового коробочного продукта для домашних пользователей

20 июля 2006

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске нового коробочного продукта для физических лиц – «Антивирус Dr.Web для Windows. Продление лицензии». Новый продукт предназначается для тех пользователей, которые ранее уже приобретали лицензию на антивирус Dr.Web для Windows сроком не менее 6 месяцев или которые имеют соответствующую ОЕМ-лицензию, поставляемую обычно с новой компьютерной техникой или аксессуарами. «Антивирус Dr.Web для Windows. Продление лицензии» будет поставляться в DVD-коробках через партнерскую сеть компании начиная с 18 июля.

Как известно, компания «Доктор Веб» традиционно предлагает своим пользователям продление лицензии на всю линейку антивирусов Dr.Web со скидкой 30%. Выпуск нового коробочного продукта обусловлен стремлением компании максимально упростить как для пользователей, так и для продавцов процедуру проверки права клиента на получение скидки. Теперь пользователи антивируса Dr.Web - физические лица - смогут купить коробку с продлением лицензии со скидкой 30% от стандартной цены, не принося в магазин бланк лицензионного соглашения либо свой предыдущий ключевой файл. Вся проверка будет производиться автоматически при регистрации серийного номера, поставляемого в коробке с новым продуктом.

Выпуск нового продукта потребовал некоторой переработки утилиты регистрации, являющейся составной частью антивируса Dr.Web для Windows. 18 июля эта утилита была выпущена в составе утилиты обновления антивируса Dr.Web для Windows (см. нашу новость). Теперь при регистрации вновь приобретенного серийного номера пользователям будет предложено указать свой предыдущий серийный номер или приложить лицензионный ключевой файл, который использовался ими ранее.

Сделав более удобной процедуру продления лицензии, компания «Доктор Веб» предложила еще одно приятное новшество тем, кто уже использует антивирус Dr.Web на своих домашних компьютерах. Теперь, купив обычную лицензию на продукт «Антивирус Dr.Web для Windows» для домашнего компьютера, такие пользователи могут получить дополнительно 100 бонусных дней к стандартному сроку лицензии, если укажут при регистрации свой предыдущий серийный номер или лицензионный ключевой файл.