Компания «Смарт Лайн Инк» представляет новый бесплатный программный продукт DeviceLock® Plug and Play Auditor

11 ноября 2005

Сегодня USB и FireWire порты являются стандартными компонентами практически всех компьютеров, а портативные компьютеры (ноутбуки) оснащаются также и PCMCIA портом. Большое количество устройств различных типов и функций – от наладонников, цифровых камер и мобильных телефонов до WiFi и Bluetooth адаптеров могут легко подключаться к этим Plug-and-Play портам. Некоторые из этих устройств имеют объем памяти превышающий 200 гигабайт, а другие могут превратить локальный компьютер в открытый вход в корпоративную сеть, что может повлечь за собой утечку или уничтожение ценной информации.
В данный момент десятки подобных устройств могут быть подсоединены к вашей корпоративной сети.

DeviceLock Plug and Play Auditor – это удобное, не требующее установки на клиентских машинах, программное решение, которое создает отчет о USB, FireWire и PCMCIA устройствах подсоединенных к компьютерам в сети как в настоящий момент, так и о тех устройствах, которые уже были подключены в прошлом. Его многопоточный механизм сканирования гарантирует быстрый и удобный аудит Plug-and-Play устройств.

DeviceLock PnP Auditor имеет многооконный интерфейс (MDI), который позволяет выполнять каждую задачу в отдельном окне. Результаты аудита предоставляются как в виде дерева, так и в виде простого списка и могут экспортироваться в Microsoft Excel.

DeviceLock PnP Auditor сохраняет, сравнивает и фильтрует данные, которые поступают со всех компьютеров. Можно делать «снимки» системы для последующего сравнения и выявления изменений.

DeviceLock PnP Auditor поддерживает Windows 2000 и более новые версии Windows. Программа не требует установки каких-либо компонентов на удаленных компьютерах. DeviceLock PnP Auditor позволяет выбирать компьютеры для аудита напрямую из дерева Microsoft Network или из любого LDAP дерева, например, MS Active Directory, Novell eDirectory, Open LDAP и т.д. Также можно загружать список компьютеров или IP адресов из внешнего файла.

DeviceLock PnP Auditor можно бесплатно скачать здесь.