Компания Sophos поставила издательству Johnston Press легко управляемое комплексное решение для защиты от вредоносных угроз

07 августа 2006
Новое программно-техническое устройство защитит 9000 пользователей электронной почты от атак вредоносного кода

Издательство Johnston Press, являющееся вторым в Великобритании крупным издателем региональных печатных изданий, осуществило модернизацию своей системы ИТ-защиты, внедрив целый ряд решений от компании Sophos. В частности, издательство установило новое устройство для защиты электронной почты ЕS4000, а также пакеты программ Sophos Anti-Virus и Sophos PureMessage для Windows/Exchange для защиты от угроз вредоносных кодов своих 9000 сотрудников, находящихся более чем на 250 различных объектах.

Johnston Press является владельцем и издателем 301 издания и более 250 интернет-сайтов, общий тираж публикаций которых составляет 45 млн. страниц в месяц. Каждый день издательство обрабатывает примерно 148000 входящих и исходящих электронных сообщений.

Осознавая растущую угрозу со стороны вирусов, троянских программ, шпионского ПО и спама, Johnston Press решило обновить свое защитное ПО и установить комплексное решение от одного поставщика, обеспечивающее защиту от всех видов вредоносных угроз. Издательству требовалось решение с возможностью централизованного администрирования для защиты своих 9000 пользователей, находящихся в офисах, численность сотрудников в которых варьируется от менее чем десяти до 600-700.

После изучения нескольких предложений от лидирующих компаний в области систем безопасности, издательство сделало свой выбор в пользу компании Sophos, предложившей комбинированное использование специализированного устройства ES4000 и программного обеспечения. Все элементы этого комплекса имеют отличную производительность, надежность и простоту управления.

"Так как большинство сайтов работают круглосуточно, требовалось решение, с которым мы могли бы обрести душевный покой и спокойно заниматься своей непосредственной деятельностью – региональными новостями, - говорит Роджер Дэвис (Roger Davies), ИТ-директор издательства Johnston Press. - Sophos обеспечивает постоянное слежение за устройством ES4000 и автоматическое обновление его баз данных с точностью до минуты. Компания Sophos также смогла выполнить и другие требования - дистанционной загрузки антивирусного ПО на ПК пользователей и централизованного управления используемыми решениями".

Johnston Press установило два комплекта оборудования ES4000 в своих информационных центрах для мониторинга всех входящих и исходящих электронных сообщений на наличие в них вирусов, шпионского ПО, троянов и спама. Пакет Sophos Anti-Virus обеспечивает защиту всех корпоративных ПК, а Sophos PureMessage был установлен на серверах Exchange для сканирования внутренней почты и перехвата электронных сообщений, содержащих вредоносные коды, которые появились в сети до установки ES4000.

ES4000 снизило количество ложных срабатываний, и дважды в день предоставляет Johnston Press краткую сводку по электронным сообщениям, которые попали в карантин. Таким образом, пользователи имеют возможность самостоятельно находить и извлекать любое такое сообщение, – что просто жизненно необходимо для любой медиа-компании, чтобы не пропустить потенциально важные письма. Johnston Press также планирует обновить антивирусное ПО от Sophos на самую последнюю версию Sophos Anti-Virus v 6.0.

"Мы уже наблюдаем на рынке существенный успех с внедрениями устройства ES4000, специально разработанного для корпоративных клиентов, которым требуется мощная защита электронной почты с минимальным воздействием на уровень производительности и загрузки канала, - говорит Стюарт Смолл (Stuart Small), директор компании Sophos по продажам и маркетингу в Великобритании. - Теперь у издательства Johnston Press есть мощное решение, которое обеспечивает защиту от компьютерных угроз; и оно может быть очень легко адаптировано для задач, которые потенциально могут возникнуть в будущем".

Об издательстве Johnston Press

Johnston Press является основным издателем большого количества региональных печатных изданий и владельцем локальных интернет-сайтов. Основная аудитория издательства – это региональные читатели и муниципальные образования. За выпуск региональных печатных изданий и поддержку местных сайтов отвечают редакционные группы, работа которых – это новости и информация для своих аудиторий. Предоставляемая информация отражает все важные аспекты жизни той региональной аудитории, на которую они ориентированы, формируя группы преданных, заинтересованных и ценных читателей и пользователей интернета. Для получения более подробной информации просим обращаться на сайт издательства по адресу www.johnstonpress.co.uk.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионских программ, вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;