Компания Sophos выпустила новое комплексное решение для малого бизнеса

13 октября 2006
Полностью интегрированный продукт предлагает простую в работе и усовершенствованную защиту от новых угроз

Компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности, объявила о выходе в свет нового интегрированного решения для малого и среднего бизнеса. Запуск продукта совпал с завершением исследования, которое выявило, что большинству малых предприятий не удается адекватно защититься от вредоносных атак.

Программный комплект Sophos Security Suite предлагает комплексную защиту от угроз безопасности компьютерам, работающим в операционной среде Windows или Mac, рабочим станциям и серверам. Этот комплект создан специально для малых предприятий, которым не хватает технических средств и знаний для защиты своего бизнеса от современных комплексных рисков.

В сентябре 2006 года компания Sophos опросила более 540 малых предприятий и выяснила, что более 64% компаний не обновляют антивирусное ПО вовремя и, следовательно, не обеспечивают надлежащий уровень защиты от новейших вирусов и других вредоносных программ.

Продукт Sophos Security Suite обеспечивает комплексную защиту от вирусов, шпионского и рекламного ПО, спама и несанкционированных вторжений, и не требует специальных навыков для установки. Что особенно важно, для обновлений (которые обеспечиваются каждые десять минут) не требуется каких-либо действий пользователя. Кроме того, впервые в такой продукт включены и преимущества системы HIPS. Технология HIPS от Sophos, Behavioral Genotype Protection, изучает компьютерные программы до их запуска, выявляет зловредные признаки и характеристики, после чего определяет и блокирует новое вредоносное ПО. Это сочетание поведенческого анализа и автоматического обновления обеспечивает безопасность сетей малых и средних предприятий, даже при появлении новых и еще неизвестных угроз безопасности.

Продукт включает в себя и персональный межсетевой экран, препятствующий вторжениям и захватам компьютерных приложений, скрывая от хакеров как настольные системы, так и удаленные компьютеры.

"Слишком многие продукты в области информационной безопасности для малых предприятий – это всего лишь переупакованные версии для крупных предприятий. Для их установки и эксплуатации требуются технические знания и соответствующая квалификация, - сказал Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор компании Sophos. - Новые решения для малого бизнеса от Sophos предоставляют максимальный уровень проактивной защиты с минимальными требованиями по управлению и поддержке этих решений".

Главным компонентом, облегчающим пользование пакетом, является новый центр управления (Sophos Control Center), инструментальная панель которого предоставляет сводку об угрозах и атаках при помощи визуального отображения состояния всей системы безопасности. Имеется возможность централизованного удаления рекламного ПО и других потенциально нежелательных приложений (таких как инструменты удаленного администрирования и нежелательных программ-дозвонщиков), что дает пользователям, не имеющим технического образования, инструменты противодействия любым потенциальным угрозам безопасности. Защита на уровне шлюзов и почтовых серверов от спама, вирусов и шпионского ПО реализуется с помощью системы Sophos PureMessage, сканирующей электронные сообщения и хранилища писем, а также защищающей от новых и неизвестных угроз, возникающих в связи с электронной почтой.

"Мы очень довольны новым программным комплектом Sophos, - сказал Питер де Бланк (Peter de Blanc), управляющий директор и ведущий технолог компании Compco Technologies, которая одной из первых испытала бета-версию нового решения. - Нас особенно впечатлила эффективность решения. Мы не почувствовали никакого влияния нового пакета на наши сетевые ресурсы. Пульт управления очень прост в эксплуатации, в особенности, при составлении графиков обновлений или сканирования".

Программный комплект "Sophos Security Suite", наряду с продуктами "Sophos Computer Security SBE" и "Sophos Anti-Virus SBE", дополняет имеющийся портфель решений Sophos для малого бизнеса. Все перечисленные продукты пользуются непревзойденной технической поддержкой от компании Sophos, доступной 24 часа в день, 365 дней в году.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com.

6
;