Король фармакологического спама Rizler приговорен к 30 годам тюремного заключения

06 августа 2007
06.08.2007

Незаконный интернет-магазин продал лекарств, распространяемых по рецепту, на 24 млн. долл.
Кристофер Смит (Christopher Smith), по прозвищу "Rizler", ближайшие 30 лет проведет в тюрьме.

Эксперты компании Sophos, разрабатывающей системы ИТ безопасности и контроля, приветствовали новость о том, что печально известный спамер, сделавший миллионы долларов на интернет-продажах медикаментов, приговорен к тюремному заключению.

27-летний Кристофер Смит (Christopher Smith), кличка "Rizler", получил 30 лет тюремного заключения. Прокуроры настаивали на жестком приговоре после того, как Смит стал угрожать убить ребенка свидетеля.

В мае 2005 года представители федеральных властей провели рейд на его квартиру и компанию Xpress Pharmacy, захватили его паспорт и активы на 4,2 млн. долл., включая дом на 1,1 млн. долл. и роскошные автомобили на 1,8 млн. долл. В это же время ФБР закрыло его компанию, в которой работало 85 сотрудников. Следователи установили, что Смит продавал медикаменты без рецептов и торговал без лицензии. После рейда Смит появился в федеральном суде, однако через четыре дня исчез в Доминиканской Республике.

Как сообщалось два года назад Смит был арестован в международном аэропорту Миннеаполис сразу же после прибытия рейсом из Карибского региона.

"Если у кого-то еще есть сомнения о судьбе богатств, которые делают себе спамеры, то им следует ознакомиться с этой историей про Кристофера Rizler Смита, - сказал Грэм Клули, старший консультант по технологиям в компании Sophos. - Фармакологические спамеры представляют собой самых падших людей среди всех интернет-преступников, так как они не только затопляют почтовые ящики людей миллионами непрошенных посланий, но также и ставят под угрозу жизни людей, продавая рискованные медикаменты. Властям США можно поаплодировать за то, что в итоге они отдали под суд этого короля спамеров".

В последнем обзоре угроз безопасности, опубликованном компанией Sophos в июле 2007 года, анализируются тенденции по вредоносному коду, хакерству и спаму. Одна из тем – увеличивающееся число организованных киберпреступных банд, которые властям в разных странах удается раскрыть и обезвредить.

Специалисты Sophos продолжают рекомендовать компаниям защищать свои компьютеры и серверы с помощью автоматически обновляемой системы, которая успешно противостоит атакам вирусов, хакеров, шпионского ПО и спама.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области обеспечения безопасности и контроля в сфере информационных технологий. Компания предлагает комплексные решения по обеспечению безопасности для коммерческих, образовательных и правительственных организаций. Решения Sophos позволяют обеспечить защиту от известного и нового вредоносного и шпионского ПО, вторжений, опасных приложений, нежелательных сообщений, нарушения политик безопасности, а также всестороннее управление доступом к сети (NAC). Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Более чем 20-летний опыт работы и наличие глобальной сети аналитических центров позволяют компании мгновенно реагировать на любые возникающие угрозы и обеспечить полное удовлетворение потребностей заказчиков. Sophos – это глобальная компания со штаб-квартирами в Бостоне (Массачусетс, США) и Оксфорде (Великобритания).

См. также:

Источник: www.sophos.com

7
;