Купив компанию ENDFORCE, Sophos расширяет спектр услуг в области безопасности

05 февраля 2007
Добавление Network Access Control в Sophos Endpoint Security обеспечит администраторам защищенную вычислительную среду для большого количества пользователей

Компания Sophos приобрела компанию ENDFORCE, лидера в области обеспечения соответствия защиты конечной точки политике безопасности и контроля доступа к сети.

Компания Sophos приобрела компанию ENDFORCE, лидера в области обеспечения соответствия защиты конечной точки политике безопасности и контроля доступа к сети.

Компания Sophos, мировой лидер в области решений для управления комплексными решениями противодействия угрозам, объявила о приобретении компании ENDFORCE, лидера в области решений для предприятий, обеспечивающих соответствие конечных точек политике безопасности и контроль доступа к сети (NAC, Network Access Control) . Sophos будет использовать лидирующие технологии ENDFORCE для отдельных NAC-решений, применяемых в средах, где есть более чем 10000 пользователей, а также как часть своего комплексного решения безопасности конечной точки.

Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор компании Sophos, пояснил: "Это приобретение обеспечит нашим клиентам самое испытанное средство контроля доступа к сети (NAC) предприятий. Администраторам требуется возможность выбора поставщика NAC без риска разрушения установленных у них систем, и компания Sophos готова обеспечить им такую возможность раньше, чем ее конкуренты".

ENDFORCE, базирующаяся в Колумбусе, Огайо, развернула свое ПО, основанное на решениях контроля доступа к сети (NAC) в некоторых наиболее сложных международных корпоративных сетях. Исполнительный директор Грэг Мур (Greg Moor) констатировал: "Организация защиты конечной точки является одним из самых практичных и эффективных методов для осуществления контроля над гетерогенной сетью".

Генеральный директор компании Sophos Манфорд соглашается: "Добавление контроля доступа к сети еще больше расширяет наше предложение полной безопасности и контроля как над тем, что может выполняться в сети, так и над тем, у кого и к чему есть доступ".

Роберт Уайтли (Robert Whiteley), старший аналитик Forrester заявил: "Похоже, рынок нацелен на контроль доступа к сети как на ключевой элемент технологии безопасности. Организации хотят использовать контроль доступа к сети (NAC) для повышения уровня безопасности во всех каналах доступа – проводных, беспроводных, а также и в системах с удаленным доступом".

Приобретение NAC-решения завершает год, в течение которого компания Sophos добавила в защиту конечной точки – контроль над приложениями и поведенческую систему отражения вторжений (HIPS), после чего было выпущено также первое полнофункциональное устройство сетевой безопасности (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001169733302.txt&arh=1&start=1), разработанное для обеспечения в одном устройстве безопасности содержимого, контроля над приложениями и фильтрации URL-адресов. Добавив устройство сетевой безопасности и контроль доступа к сети, Sophos завершил создание целостного набора для обеспечения безопасности и контроля над электронной почтой, серфингом и рабочими станциями.

, после чего было выпущено также первое полнофункциональное устройство сетевой безопасности, разработанное для обеспечения в одном устройстве безопасности содержимого, контроля над приложениями и фильтрации URL-адресов. Добавив устройство сетевой безопасности и контроль доступа к сети, Sophos завершил создание целостного набора для обеспечения безопасности и контроля над электронной почтой, серфингом и рабочими станциями.

Sophos будет поддерживать деятельность ENDFORCE в Колумбусе, Огайо, и расширять свою глобальную сеть проектирования, разработки продуктов, продаж и поддержки при помощи существующего штата сотрудников. Продукты ENDFORCE будут создаваться и продаваться под брендом компании Sophos.

Прочитайте больше о контроле доступа к сети (NAC)

Узнайте больше о ENDFORCE на www.endforce.com

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

6
;