Лидирующее решение для предотвращения потери данных укрепит концепцию защиты информации Symantec Security 2.0

09 ноября 2007

Москва, 9 ноября 2007 г.

Symantec объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компании Vontu, лидера в области решений для предотвращения потери данных (Data Loss Prevention - DLP). Сумма сделки составила $350 млн, которые будут выплачены деньгами и принятыми опционами. Ожидается, что оформление приобретения будет завершено в четвертом квартале 2007 календарного года при условии его утверждения регулирующими органами и соблюдения других обычных формальностей. Решения для предотвращения потери данных помогают организациям предотвратить утечку конфиденциальной или секретной информации в процессе ее хранения или использования. Продукты Vontu дополнят существующий спектр решений Symantec для обеспечения безопасности сети и конечных информационных ресурсов, хранения данных и соблюдения нормативных требований наиболее мощной платформой для предотвращения потери данных среди всех предложений на рынке. Это приобретение стало результатом тесного партнерства Symantec с Vontu и послужит важным компонентом концепции Symantec Security 2.0, которая переносит фокус технологий безопасности с простой защиты систем и устройств на защиту самой информации.

«Сочетание существующего спектра решений Symantec с лидирующими продуктами и преданным коллективом Vontu позволяет нам предоставить заказчикам центральный компонент нашей концепции Security 2.0 — защиту, сосредоточенную на информации, которая гарантирует безопасность как устройств, так и самой информации, — говорит президент отделения Symantec Security and Data Management Group Том Кендра (Tom Kendra). — В бизнес-среде, которая становится все более конкурентной, прозрачной и регулируемой, компаниям необходима уверенность в том, что их наиболее ценный ресурс — информация — в безопасности. Только тогда защита станет не столько мешать, сколько помогать бизнесу».

Сегодня компаниям трудно определить, где хранится их наиболее ценная информация, как она используется, кто имеет к ней доступ и как предотвратить ее потерю или утечку. Чтобы исключить риск потери данных, организации всех отраслей внедряют решения DLP, которые позволяют им находить и защищать важные данные, распределенные по всему предприятию, контролировать и предотвращать копирование или передачу конфиденциальной информации за пределы компании и автоматически гарантировать соблюдение правил защиты данных. «Следующее поколение решений для обеспечения безопасности основано на простой идее – идее информации, — говорит генеральный директор Vontu Джозеф Ансанелли (Joseph Ansanelli). — Объединив усилия с Symantec и опираясь на ее возможности в области корпоративных решений для обеспечения безопасности и хранения данных, мы будем занимать уникальное положение, помогая заказчикам отвечать на важные вопросы о том, где хранится их конфиденциальная информация, как она используется и каким образом лучше всего предотвратить ее потерю». Symantec ожидает, что эта сделка приведет к уменьшению на $0,02 ее прибыли не-GAAP на акцию за 2008 финансовый год, а прибыль на акцию за 2008 финансовый год, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP), уменьшится еще больше ввиду учета по методу приобретения, компенсационных выплат долевыми инструментами и расходов, связанными с этой покупкой.

Лидирующие решения, которые предотвращают потерю конфиденциальных данных, хранятся они или используются
Vontu добавит к широкому спектру уже предлагаемых Symantec решений для обеспечения безопасности и хранения данных лучшую в своем классе платформу DLP. Решения Vontu для обнаружения и защиты данных в сети и конечных информационных ресурсах (Network and Endpoint Data Discovery and Protection) помогают организациям определить, где именно хранится их конфиденциальная информация, и быстро «обнаружить и пресечь» утечку данных на серверах, системах и конечных информационных ресурсах. Решения Vontu для контроля и предотвращения утечки данных (Data Monitoring and Prevention) предупреждают копирование хранящихся в конечных информационных ресурсах конфиденциальных данных на сменные носители или их загрузку на локальные диски. Vontu предлагает также централизованную платформу со всеми своими продуктами для управления правилами безопасности, обнаружения, сигнализации и пресечения случаев утечки информации.

О компании Vontu

Компания Vontu является ведущим поставщиком решений для предотвращения потери данных, которые для точного обнаружения и автоматической защиты конфиденциальных данных, хранятся они или используются, сочетают технологии для конечных информационных ресурсов и для сети. Снижая риск потери данных, Vontu помогает организациям гарантировать общественное доверие, продемонстрировать соблюдение нормативных требований и поддерживать конкурентное преимущество. В число заказчиков Vontu входят многие крупнейшие в мире и наиболее интенсивно работающие с данными предприятия и государственные учреждения. Vontu получила многочисленные награды, включая приз InfoWorld 2007 Technology of the Year Award «За лучшую технологию предотвращения утечки данных» от издания InfoWorld корпорации IDG, а также призы 2006 U.S. Excellence Award «За лучшее корпоративное решение защиты» и Global Award «За лучшее новое решение защиты» журнала SC Magazine.

О корпорации Symantec

Корпорация Symantec — мировой лидер по разработке и продаже программного обеспечения инфраструктуры, которое позволяет предприятиям и индивидуальным пользователям обрести уверенность в мире, где все связаны друг с другом. Компания помогает заказчикам защитить свою инфраструктуру, информацию и контакты, предлагая программное обеспечение и услуги, устраняющие риски для безопасности, доступности, соблюдения нормативных требований и производительности. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства в 40 странах.