Microsoft залатала серьезную брешь в системе защиты пакета Internet Explorer

15 декабря 2005

Microsoft определила уязвимость как «критическую». В составе ежемесячного пакета обновлений ПО компания Microsoft выпустила заплатку уровня «критический» для пользователей пакета программ Internet Explorer. Это критическое обновление закрывает брешь исполнения удаленного кода, которая может быть использована хакерами с целью проникновения на уязвимые компьютеры.

«Эта брешь в ПО Microsoft позволяет хакерам исполнить вредоносный код на ПК без ведома его пользователя, получить доступ к компьютеру и похитить конфиденциальные данные. Очень важно, чтобы компании и домашние пользователи в приоритетном порядке закрывали на своих компьютерах все обнаруженные такие бреши, - сказал Грэм Клули, старший технологический консультант компании Sophos. – В прошлом соответствующие атаки хакеров, как правило, следовали очень быстро после того, как Microsoft объявляла о существовании проблемы. Поэтому сейчас пользователи ПК должны действовать быстро и установить на свои компьютеры рассматриваемое обновление систем защиты ПО».

Microsoft выпустил также заплатку для уязвимости в Windows 2000, связанной с повышением привилегий.

Более подробная информация о рассматриваемом пакете обновлений ПО от Microsoft

Домашние пользователи системы Microsoft Windows могут посетить сайт update.microsoft.com и проверить свои компьютеры на предмет наличия в них критических уязвимостей в системах защиты ПО от Microsoft.

Sophos советует каждому ИТ менеджеру, отвечающему в своей компании за информационную безопасность, подписаться на списки рассылки про уязвимости, к примеру. на список от Microsoft -- www.microsoft.com/technet/security/bulletin/notify.mspx.

Sophos продолжает также рекомендовать компаниям защищать свои рабочие станции и серверы при помощи автоматически обновляемого антивирусного ПО.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионского ПО, спама и нарушений политик безопасности для бизнес-клиентов, образовательных и правительственных учреждений. Надежные, простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы -- независимо от уровня их сложности -- и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

10
;