MSN-фишер, работавший в видеосалоне Blockbuster, получил 21 месяц тюрьмы

30 мая 2006

Эксперты лаборатории SophosLabsTM, глобальной сети аналитических центров Sophos по проблемам вирусов, шпионского программного обеспечения и спама, напоминают пользователям интернета о необходимости соблюдать повышенные меры безопасности во время работы в сети после того, как один из фишеров был приговорен к тюремному заключению сроком на 21 месяц.

Джейсон Харрис (Jayson Harris), 21-летний житель Девенпорта, штат Айова, был признан виновным в незаконном получении конфиденциальной информации в результате рассылки пользователям MSN электронных сообщений со ссылкой на фиктивный сайт.

Используя компьютер своего дедушки для рассылки этих сообщений, Харрис создал веб-сайт, являвшийся своеобразным "фотороботом" настоящего сайта MSN, и пытался таким образом одурачить 250 пользователей, которые полагали, что вводят свои конфиденциальные данные совершенно безопасно.

Сотрудники службы безопасности компании Microsoft совместно с ФБР вышли на Джейсона Харриса, по электронному следу, проходящему даже и через компьютеры в Австрии.

После начала судебного процесса в отношении Харриса, в декабре 2005 г. суд своим решением удовлетворил иск компании Microsoft на 3 миллиона долларов. Однако далее стало ясно, что очень мала вероятность того, что Microsoft когда-либо увидит эти деньги, так как единственным легальным источником дохода Харриса была его работа в должности продавца в салоне проката видеокассет.

«"Все, кто пользуется Интернетом, должны осознавать необходимость надежной защиты от постоянно растущего числа преступников в сети. Все должны применить на практике безопасные методы работы и защищать себя при помощи обновленных программ безопасности, - говорит Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Власти должны решительно предупредить о своем намерении не закрывать глаза на фишеров и мошенников, ворующих персональные данные".»

Харрис был приговорен к 21-месячному тюремному заключению, кроме того, ему предстоит выплатить $57000.

Специалисты Sophos рекомендуют компаниям использовать в качестве защиты комплексное решение, которое эффективно противостоит угрозам вирусов, шпионского ПО и спама и обеспечивает автоматическое обновление антивирусных баз данных при появлении новых вирусов.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

11
;