Обновленный Dr.Web GUI Scanner против BackDoor.Tdss.565

13 ноября 2009

13.11.09, Москва

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске обновления антивирусного сканера Dr.Web с графическим интерфейсом, наряду с прежним функционалом позволяющего оперативно обнаружить и удалить новую троянскую программу BackDoor.Tdss.565. Обновление коснется таких решений как Dr.Web Security Space, Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows, Dr.Web Enterprise Suite, Dr.Web для файловых северов Windows.

Обновленный Dr.Web GUI Scanner позволяет эффективно противостоять новейшей угрозе - BackDoor.Tdss.565, обнаруживая и удаляя ее.

BackDoor.Tdss.565 представляет собой новую модификацию троянской программы-бэкдора, которая обеспечивает киберпреступникам полный контроль над зараженным компьютером. Уникальной особенностью BackDoor.Tdss.565 являются руткит-технологии, которые используются им для скрытия своего присутствия в системе. Единственным антивирусом, который позволяет избавиться от этой опасной вредоносной программы, на сегодняшний день является Dr.Web.

Для пользователей Dr.Web Security Space, Антивируса Dr.Web 5.0 для Windows, Dr.Web Enterprise Suite, Dr.Web для файловых серверов Windows, обновление пройдет автоматически.