Опубликована обновленная редакция документа "DeviceLock® для соответствия ФЗ "О персональных данных"

08 февраля 2010

08.02.2010

Федеральный Закон (ФЗ) "О персональных данных" был принят в конце июля 2006 года и вступил в силу в конце февраля 2007 года. В соответствии с этим нормативным актом все юридические и физические лица, хранящие или обрабатывающие персональные данные других граждан, обязаны обеспечить конфиденциальность этой информации и привести информационные системы персональных данных в соответствие с требованиями закона в срок до 1 января 2010 г . В случае необеспечения конфиденциальности ПД после указанного срока организации или граждане, нарушающие закон, в соответствии со ст. 24 ФЗ 152 могут быть привлечены к суду, оштрафованы и/или лишены лицензии на обработку персональных данных, что неминуемо ведет к остановке бизнеса. Под персональными данными Закон определяет очень широкий спектр сведений: фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, адрес регистрации, образование, профессия, доходы, истории болезни и т.д. По сути, любые сведения о жизни гражданина определены законом в качестве персональных данных.

В обновленной редакции документа дано краткое юридическое заключение, описывающее основополагающие требования ФЗ «О персональных данных» и сопутствующих ему подзаконных актов, которые влияют на информационную инфраструктуру организаций и использующиеся в ней средства безопасности, а также перечислены новые и дополнительные возможности продукта DeviceLock компании Смарт Лайн Инк, при помощи которого организация может гораздо эффективнее достичь соответствия ФЗ 152 и подзаконным актам.

Скачать: DeviceLock® для соответствия ФЗ "О персональных данных" (PDF)