Пакет программ "Sophos Endpoint Security и Control" получил 5 звезд в обзоре PC Pro

31 октября 2007
31.10.2007

Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ безопасности и контроля, объявила о том, что журнал PC Pro провел обзор ее продукта по защите оконечных точек, присудил ему 5 из 6 возможных "звезд" и отметил, что он эффективно защищает Windows, Macintosh, Linux и Netware системы от угроз.

В обзоре, который публикуется в ноябрьском номере журнала за 2007 год, указано, что решение "Sophos Endpoint Security and Control", построенное на опробованной и проверенной архитектуре, обеспечивает полный охват сетевого окружения. Новые особенности этого продукта – такие как управление приложениями, которое блокирует использование несанкционированных игр и других программ, и контроль переполнения буфера, что осуществляется через технологию HIPS (Host Intrusion Prevension System), – дают администраторам больше контроля над тем, каким видам поведения и каким процессам позволительно иметь место в их сети.

При помощи единого пульта управления для развертывания ПО, управления политиками и отчетами о состоянии безопасности всей сети, это решение, в которое входят антивирус и персональный сетевой экран, защищает рабочие станции, ноутбуки и файловые серверы.



"Клиенты требуют более сильную защиту и более простое управление, вот почему мы встроили такие дополнительные возможности как поведенческая защита (HIPS) и контроль приложений в наш единый антивирусный агент и обеспечили простые средства управления ими. Мы также дали клиентам возможность работать со своим Windows, Mac или Linux компьютерами через единый пульт управления, - объяснил Джон Шоу (John Shaw), менеджер Sophos по продуктам для корпоративных пользователей. - Компании уже знают, что затратно использовать и поддерживать несколько разных продуктов-решений. Мы счастливы, что рынок, а также и эксперты PC Pro, оценили то, чего мы достигли".

Sophos предоставляет решение, которое обеспечивает полную защиту от вирусов, шпионского и рекламного ПО, а также контролирует использование прикладных программ типа VoIP, IP и игр. Автоматизированный пульт управления – это единый пункт, через который можно развернуть и обновить ПО, а также получить отчеты о работе антивирусов и персональных сетевых экранов по всей корпоративной сети.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области ИТ-безопасности и средств контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – обеспечивая защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и неконтролируемого доступа в корпоративные сети. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов. Sophos – глобальная компания с офисами в Бостоне (США) и Оксфорде (Англия).

См. также:

Источник: www.sophos.com

11
;