Первый спамер в Австралии признан виновным по закону "О борьбе со спамом"

25 апреля 2006
Спамер разослал более 56 миллионов электронных писем

Эксперты из SophosLabs™, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, приветствовали новость о том, что Управление по связи и СМИ Австралии (ACMA) возбудило дело по первому спамеру в соответствии с Законом Австралии "О борьбе со спамом".

Спамера из города Перт, Западная Австралия, Уэйна Мэнсфилда (Wayne Mansfield), а также и его компанию Clarity1, обвинили в том, что он нелегально разослал более 56 миллионов спамовых писем за 12 месяцев, прошедших с момента вступления в силу Закона "О борьбе со спамом" в апреле 2004 года. В апреле 2005 года компания Sophos сообщила о том, что власти Австралии провели операцию на подозреваемой «фабрике» спама в городе Перт, в результате чего было изъято содержимое жестких дисков компьютеров и другие материалы.

Судья Николсон (Nicholson) федерального суда города Перт отклонил заявление защиты о том, что получатели давали свое согласие на получение спам-сообщений. Федеральный суд позже должен назначить наказание для Мэнсфилда.

"Управление ACMA стоит поздравить с проведением тщательного расследования по делу Уэйна Мэнсфилда и с тем, что оно положило конец тому огромного количеству спама, который создавался на серверах его компании, - сказал Роб Форсит (Rob Forsyth), управляющий директор компании Sophos в азиатско-тихоокеанском регионе. - Закон "О борьбе со спамом" Австралии – это первый шаг на пути искоренения местных очагов спама. Положить конец спаму можно только путем применения целого комплекса мер - международного сотрудничества, разработок местных законодательных актов, действий правоохранительных органов, внедрению технологий и обучения пользователей".

Управление ACMA и Ассоциация интернет-индустрии Австралии недавно опубликовали первое в мире имеющее законодательную основу практическое руководство для этой отрасли о противодействии спаму.

Sophos рекомендует компаниям защищать электронную почту с помощью объединенного решения, защищающего от вирусов, шпионского ПО и спама. Компаниям также рекомендуется обеспечить безопасность своих настольных компьютеров и серверов, используя автоматически обновляемую антивирусную защиту.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

12
;