Последняя pod-трансляция компании Sophos посвящена новому пакету программ Application Control

03 октября 2006

Джон Шоу (John Shaw) рассказывает о том, как Sophos может помочь компаниям контролировать ситуацию с использованием сотрудниками приложений.Компания Sophos, мировой лидер в защите бизнеса от компьютерных угроз, опубликовала новую pod-трансляцию, в которой слушателей знакомят с новым решением компании – Application Control.

Новые возможности в антивирусном пакете Sophos Anti-Virus предоставляют системным администраторам средства по контролю за несанкционированным использованием сотрудниками приложений голосовой связи (VoIP), одноранговых сетей (P2P) и систем мгновенного обмена сообщениями (IM).

В pod-трансляции "Как вернуть управление" (Taking back control), ведущая Кэрол Терио берет интервью у Джона Шоу, менеджера группы продуктов компании Sophos, о том, каким образом не допустить использования сотрудниками несанкционированного ПО.

"В опросе, опубликованном Sophos, более 86% системных администраторов сказали, что хотели бы иметь полномочия блокировать программы VoIP в своих сетях, - сказала Кэрол Терио, ведущая pod-трансляций Sophos. - Интернет-телефония, системы мгновенных сообщений и программы одноранговых сетей сами по себе являются вполне законными приложениями, однако не всегда они могут быть уместны в среде бизнеса. В этой pod-трансляции Джон Шоу помог объяснить те трудности, с которыми сталкиваются администраторы сетей, и каким образом Sophos новым продуктом может помочь в решении этих проблем".

Все pod-трансляции от компании Sophos можно загрузить по ссылке www.sophos.com/podcasts. В предыдущих pod-трансляциях обсуждались вопросы корпоративных политик безопасности, руткитов, защиты учебных учреждений, а также последние тенденции вирусов и спама.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

10
;