Radmin 3.0 – новая версия продукта с поддержкой Windows Vista

21 марта 2007

На российский рынок выходит Radmin 3.0 – единственный продукт удаленного администрирования, полностью совместимый с Windows Vista.

«Фаматек» объявляет о выходе новой версии популярной программы Radmin – одного из лучших продуктов удаленного администрирования компьютеров и сетей. Radmin 3.0 полностью совместим с Windows Vista и содержит ряд технологических нововведений, способных сделать работу IT-специалиста еще более эффективной.

На сегодняшний день Radmin 3.0 является единственной программой удаленного администрирования, совместимой с Windows Vista. Согласно исследованиям, проведенным компанией «Фаматек», 29% корпоративных пользователей планируют переход на Vista до конца 2007 года. Новая версия Radmin полностью соответствует высоким требованиям безопасности Windows Vista и поддерживает такие функции операционной системы как User Account Control и Fast User Switching. Специалисты Windows Hardware Quality Labs отмечают, что Radmin 3.0 обеспечивает возможность стабильной и безопасной работы на компьютерах, оснащенных Windows Vista.

По мнению IT-специалистов, одной из наиболее ярких инноваций является технология DirectScreenTransfer™(общее название Video Hook Driver), обеспечивающая непревзойденную скорость передачи данных при минимальной загрузке центрального процессора. Высокая скорость работы достигается за счет получения данных непосредственно от драйвера операционной системы до их попадания в память видеокарты. DirectScreenTransfer™ позволяет увеличить количество обновлений экрана в секунду, а также существенно снизить сетевой трафик и требования к каналу передачи данных. Драйвер захвата видео DirectScreenTransfer™ успешно прошел тестирование на совместимость с операционными системами Windows и получил цифровую подпись корпорации Microsoft. Тесты доказали надежность и корректность работы DirectScreenTransfer™ во всех версиях Windows, начиная с 2000 и заканчивая Vista.

По данным исследования компании «Фаматек», наиболее востребованными среди пользователей систем удаленного администрирования являются инструменты голосового и текстового общения. Разработчики внедрили в новую версию Radmin современные коммуникационные системы, позволяющие вести как общие дискуссии, так и приватные разговоры. Благодаря их появлению пользователи могут общаться между собой, а также проводить онлайн-конференции и обращаться в службу технической поддержки. Каналы общения могут быть открыты для желающих, либо защищены паролем. Режим голосового общения предполагает наличие двух типов коммуникационных каналов: открытого (public channel) и конференц-канала (conference channel). На открытых каналах пользователи могут говорить одновременно, на конференц-каналах участники говорят по очереди. Системы голосового и текстового общения значительно расширяют возможности совместной работы пользователей.

Для Radmin 3.0 разработана новая система безопасности, обеспечивающая надежную защиту передаваемой информации от перехвата, незаконного доступа и различных видов атак злоумышленников. Высокий уровень защиты данных достигается благодаря интеграции таких разработок, как Windows Security, NTLM/Kerberos и поддержка Active Directory. Аутентификация пользователя производится с помощью модифицированного алгоритма Diffie-Hellman. Уровень секретности пароля исключает возможность его сохранения на сервере и передачу по сети в явном виде. Права доступа задаются для каждого пользователя индивидуально. Специализированная таблица IP-фильтрации позволяет ограничить доступ к отдельным IP-адресам и сетям.

Среди прочих возможностей Radmin 3.0: функция переключения пользователей, поддержка нескольких мониторов, встроенный сканер серверов, поддержка прокрутки колеса мыши, минимизация главного окна в трей, экспорт адресной книги в файл собственного формата и многое другое.

Дмитрий Курашев, Генеральный директор "Фаматек Россия": «Выход новой версии Radmin обещает стать одним из ярких событий отечественной IT-индустрии в 2007 году. Radmin 3.0 является не просто обновлением предыдущей версии, а радикально новым решением удаленного администрирования. Ключевыми достоинствами Radmin всегда были максимально высокая производительность и не имеющие мировых аналогов стандарты безопасности. Новая версия будет работать еще быстрее, потребляя при этом минимум ресурсов процессора, в ней содержится обширная дополнительная функциональность, и, что особенно важно, реализована полная поддержка Windows Vista. Мы полагаем, что IT-специалисты по достоинству оценят Radmin 3.0, поскольку наш продукт позволит системным администраторам выполнять свою работу еще более эффективно».

Программа разделена на две части: клиентскую и серверную. Клиентская часть Radmin 3.0 полностью совместима с серверной частью предыдущих версий. Политика лицензирования распространяется только на серверную часть программы. Для желающих произвести апгрейд предыдущих версий до версии 3.0 будет произведена процедура равноценной замены лицензионного ключа. Стоимость стандартной лицензии на Radmin 3.0 составит 1250 рублей.

Более подробную информацию о Radmin 3.0 можно узнать здесь.