Сезон фишинга в Новой Зеландии по-прежнему открыт

30 мая 2007
30.05.2007

Хотя сезон рыбной ловли в Новой Зеландии окончен, фишеры все еще активны


Фишинговое сообщение, поступающее якобы от банка Kiwibank

"Традиционно в Новой Зеландии конец апреля – это время, когда нужно убирать удочки и болотные сапоги (не забывайте, это начало зимы в Новой Зеландии) и доставать дробовик, так как в мае начинается сезон охоты на уток, - говорит Пол Даклин (Paul Ducklin), технический директор компании Sophos в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Очевидно, киберпреступники работают по своему плану".

"Фишинговое электронное письмо не похоже на рутинные сообщения, которые вы ожидаете от банка, - продолжает Даклин. - Ссылка, содержащаяся в письме, указывает на веб-сервер в США, который сейчас уже заблокирован. Таким образом, в настоящее время риск того, что клиенты попадут в ловушку, невелик".

По оценкам SophosLabs™, 70% инфицированных веб-страниц, т.е. содержащих вредоносный код, скомпрометированы фишерами и распространителями вредоносного ПО, однако, не были непосредственно созданы киберпреступникам. Напротив, это легальные сайты, которые были взломаны хакерами и использовались ими в преступных целях.

"Веб-сайт, который использовался в данной фишинговой кампании, является легальным сайтом индивидуального предпринимателя из Массачусетса, обслуживаемый хостинговой компанией. В настоящее время этот сайт заблокирован. Подлинному владельцу сайта теперь приходится разбираться в возникшей ситуации, - объясняет Даклин. - Информационная безопасность начинается с того, что необходимо обеспечить защиту домашнего компьютера – обычные пользователи и владельцы малого бизнеса должны знать и прибегать к доступным онлайновым сервисам, которые содержат рекомендации по безопасности".

Sophos предлагает компаниям обеспечивать защиту своих сетей с помощью консолидированного решения, предохраняющего от вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области ИТ-безопасности и средств контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – обеспечивая защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и неконтролируемого доступа в корпоративные сети. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов. Sophos – глобальная компания с офисами в Бостоне (США) и Оксфорде (Англия).

См. также:

Источник: www.sophos.com

6
;