Sophos бросает вызов McAfee и Symantec, предлагая компаниям новое решение по обеспечению как контроля, так и безопасности

22 июня 2007
22.06.2007

Единый агент, единая автоматизированная консоль управления для защиты от вирусов и шпионского ПО, предотвращения вторжений, контроля работы приложений и обеспечения функций межсетевого экрана

Компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности и средств контроля, объявила о выпуске решения "Sophos Endpoint Security and Control 7.0", которое обеспечивает защиту от вредоносных программ в соответствии с последними достижениями в этой области, а также позволяет повысить эффективность работы конечного пользователя и снизить систематические расходы на управление информационными ресурсами. Интегрированное решение Sophos превосходит конкурирующие продукты Symantec и McAfee, предоставляя информацию о работоспособности и соответствии требованиям безопасности оконечных точек, контролируя работу пользователей и обеспечивая защиту от различных угроз.

Пакет "Sophos Endpoint Security and Control" предоставляет возможность использования одного агента для сканирования системы с целью обнаружения вирусов, шпионского и рекламного ПО, подозрительных процессов или файлов и неавторизованных приложений, таких как VoIP, средства мгновенного обмена сообщениями (IM), мультимедийные проигрыватели и игры. Операцию сканирования требуется выполнить только один раз, что исключает необходимость использования нескольких независимых продуктов, каждый из которых выполняет самостоятельное сканирование. Решение также позволяет компаниям с помощью единой консоли применять политики безопасности и контроля к десяткам тысяч компьютеров, работающих под управлением систем Windows, Mac и Linux. Синхронизация с Microsoft Active Directory обеспечивает автоматическое применение политик безопасности к новым компьютерам, подключающимся к сети.

Для обеспечения защиты пользователей Windows от атак "нулевого дня" "Sophos Endpoint Security and Control" использует технологию предотвращения вторжений, объединяющую решение поведенческой генотипной защиты "Behavioral Genotype® Protection", межсетевой экран "Sophos Client Firewall" и уникальные методы обнаружения и анализа подозрительных файлов, контроля работы программ во время их исполнения и защиты от переполнения буфера.


"Чтобы отвечать требованиям постоянно развивающегося бизнеса и вновь появляющихся информационных угроз, необходимо обеспечить защиту всех уровней как бизнес-, так и ИТ-процессов, - говорит Джон Пескатор (John Pescatore), аналитик Gartner Inc. - Продукты информационной защиты, используемые компаниями в сетях, на серверах и ПК должны предоставлять такие платформы безопасности, которые с каждым годом все более эффективно и быстро справляются как с новыми, так и уже известными угрозами".

Решение также включает последнюю версию консоли "Sophos Enterprise Console", которая упрощает управление уровнем защиты для Windows, Mac и Linux компьютеров, позволяя из одной точки осуществлять установку и обновление средств безопасности, формирование отчетов, а также внедрение политик безопасности. Централизованная консоль позволяет осуществлять мониторинг рисков вторжений в сеть с помощью инструментальной панели безопасности, а также блокировать использование потенциально опасных приложений, которые могут привести к проблемам, связанным с уровнем защищенности системы, поддержкой, производительностью или нарушением требований законодательства.

"Забота о применении политик безопасности, а также отслеживание возникающих проблем в сети, могут отвлекать на себя большие ресурсы, - говорит Шон Казинс (Shaun Cousins), системный администратор Matcon Ltd. - Однако, так как синхронизация с Active Directory, поддерживаемая ‘Sophos Endpoint Security and Control’, прекрасно работает и в целом произошло значительное усовершенствования консоли управления, все это позволяет мне сэкономить много времени, необходимого на администрирование".

"Возможность контроля работы приложений является еще одним преимуществом, которое позволяет обнаруживать ПО, установленное пользователями на отдельных рабочих станциях, - продолжает Казинс. - Я могу автоматически удалять программы, которые не имеют отношения к деятельности компании".

"В отличие от конкурирующих решений McAfee и Symantec, Sophos Endpoint Security and Control’ обеспечивает наивысший уровень безопасности и позволяет повысить эффективность работы, - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор Sophos. - Одна операция сканирования – это более быстрый и эффективный способ обнаружения угроз безопасности и производительности. Другие поставщики вынуждают клиентов использовать несколько независимых продуктов. Мы предоставляем действительно интегрированное решение, позволяющее компаниям обеспечивать безопасность и контроль корпоративных сетей".

Непревзойденная техническая поддержка для покупателей пакета "Sophos Endpoint Security and Control" доступна 24 часа, 365 дней в году. Клиенты могут в любое время обратиться в глобальную службу поддержки для решения индивидуальных проблем.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области обеспечения безопасности и контроля в сфере информационных технологий. Компания предлагает комплексные решения по обеспечению безопасности для коммерческих, образовательных и правительственных организаций. Решения Sophos позволяют обеспечить защиту от известного и нового вредоносного и шпионского ПО, вторжений, неприемлемых приложений, нежелательных сообщений, нарушения политик безопасности, а также неконтролируемого доступа к сети (NAC). Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Более чем 20-летний опыт работы и наличие глобальной сети аналитических центров позволяют компании мгновенно реагировать на любые возникающие угрозы и обеспечить полное удовлетворение потребностей заказчиков. Sophos – это глобальная компания со штаб-квартирами в Бостоне (Массачусетс, США) и Оксфорде (Великобритания).

См. также:

Источник: www.sophos.com

10
;