Sophos в новом исследовании Гартнер представлен в квадранте "Лидеры"

16 января 2008
16.01.2008
Оценка, основанная на таких критериях как "полнота видения" и "способность реализации"

Компания Sophos, разработчик решений в области ИТ безопасности и контроля, сообщила о том, что компания Гартнер (Gartner, Inc.) в своем новом обзоре "Волшебный квадрант для решений по защите оконечных точек за 2007 год" * разместила Sophos в квадрант лидеров.

В рамках отчета оценивались способности вендоров по видению перспектив отрасли и по реализации идей в своих продуктах. Согласно Gartner, "Лидеры показали сбалансированный прогресс как по предвидению путей развития отрасли, так и по способности к созданию новых решений. Их действия поднимают планку конкурентоспособности для всех продуктов на рынке, и они могут изменить курс развития отрасли".

"В настоящее время ситуация изменяется, так как компании требуют большего от того, что традиционно называется антивирусным бюджетом, - сказал Стив Манфор, президент Sophos. - Наши решения по расширению интеграции и упрощению администрирования означают, что меньшими усилиями удается сделать большее, и что комплексные принципы такого типа как контроль за доступом к сети (Network Access Control) могут быть легко реализованы и сделаны доступными для основного рынка".

отмечается, что "Частные продукты, такие как антивирусное и антишпионское ПО, персональные сетевые экраны и оконечные системы по предотвращению вторжений (HIPS, Host Based Intrusion Prevention) быстро замещаются интегрированными решениями с централизованной и расширяемой системой управления. Функции контроля и отчетности в таких комплексах по защите оконечных точек становятся существенными критериями для выбора продуктов, особенно крупными предприятиями. Также важным критерием является модульная архитектура, позволяющая выбирать конфигурацию в зависимости от требований безопасности и местоположения устройств".


* Исследование компании Gartner "Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, 2007", составители P. Firstbrook, A. Hallawell, J. Girard и N. MacDonald. 21 декабря 2007.
О Волшебном Квадранте

Отчет Волшебный Квадрант защищен авторским правом 21 декабря 2007 года и используется здесь с разрешения компании Gartner, Inc. Волшебный Квадрант – это графическое представление рынка для определенного момента времени и за указанный рассматриваемый период времени. Это изображение является результатом проведенного Gartner анализа того, как определенные вендоры соответствуют тем критериям рынка, которые были выбраны Gartner для данного исследования. Компания Gartner не поддерживает какого-то конкретного продавца, продукт или сервис, размещенных в Волшебном Квадранте, и не советует пользователям технологий выбирать только тех продавцов, которые оказались в квадранте "Лидеры". Волшебный Квадрант является исключительно исследовательским инструментом и не предназначен быть руководством к действию. Компания Gartner не дает явно или неявно каких-либо гарантий относительно результатов этого исследования, включая любые гарантии коммерческого свойства или соответствия специфическим целям конечного потребителя.

О компании Sophos

Sophos поставляет средства защиты и контроля для ИТ инфраструктур предприятий и организаций по всему миру. Разработанные в Sophos системы контроля доступа к сети, решения безопасности для оконечных точек, веб-доступа и электронной почты упрощают управление и обеспечивают интегрированную защиту от вредоносного кода, шпионского ПО, вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик, утечек данных и несоответствий нормам. Имея за плечами 20-летний опыт работы, Sophos защищает более 100 миллионов пользователей почти в 150 странах при помощи надежно спроектированных решений и сервисов. Компания Sophos обеспечивает высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов, разрабатывает надежные и простые в эксплуатации продукты, имеет множество наград, позитивных обзоров и сертификатов. Sophos является глобальной компанией с офисами в Бостоне (США) и Оксфорде (Англия).

См. также:

Источник: www.sophos.com

9
Подписаться на новости
;