Студент колледжа предстанет в суде по обвинению в фишинге

10 марта 2006

Фишеры крадут деньги и конфиденциальную информацию у пользователей интернет Эксперты из SophosLabs™, глобальной сети центров по анализу вирусов, шпионского ПО и спама компании Sophos, предупреждают компьютерных пользователей о том, чтобы они остерегались фишинговых писем, которые якобы поступают от eBay, после того, как в Калифорнии был арестован студент по подозрению в фишинге.

Согласно сообщениям в СМИ, студент колледжа из Калифорнии должен появиться в суде в связи с фишинг-кампанией, в ходе которой он пытался выудить персональную информацию у 30 000 человек.

20-летний Али Шекарфроуш (Ali Shekarfroush) из местного колледжа Риверсайд в Калифорнии был арестован во вторник 7 марта в кинотеатре студенческого городка в Риверсайде. Согласно пресс-релизу департамента шерифа округа Риверсайд, арест стал результатом 14-месячного расследования, проведенного оперативной группой по высокотехнологичным преступлениям.

Утверждается, что Шекарфроуш рассылал электронные письма, маскирующиеся под сообщения от сайта интернет-аукциона eBay, которые вели получателей на фальшивый веб-сайт в попытке выкрасть у них конфиденциальные данные.

"От преступников, рассылающих фишинг-сообщения, страдают не только интернет-банки. Компании PayPal и eBay входят в число наиболее популярных целей, и эти компании разместили на своих веб-сайтах советы о том, как отличить настоящее сообщение от фальшивого, – сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Компьютерным пользователям следует быть более искушенными в вопросах защиты от фишинга и других типов компьютерных атак, передающихся по электронной почте".

В прошлом месяце Sophos сообщила в своем обзоре, что 58% людей ежедневно получают фишинг-сообщения.

Sophos рекомендует компаниям обезопасить свою электронную почту с помощью комплексного решения, защищающего от вирусов, шпионского ПО и спама.

Организации, обеспокоенные опасностью быть мошеннически представленными в фишинг-кампаниях, могут подписаться на систему раннего предупреждения от компании Sophos – Sophos PhishAlert.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

9
;