Суд в Израиле назначил серьезный штраф и сроки тюрьмы супружеской паре, связанной с промышленным шпионажем

30 марта 2006

Супругов Эфрати отправили за решетку Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, поддержали решение израильского суда оштрафовать Рут и Михаэля Эфрати за разработку и продажу шпионской троянской программы. После сделки о признании вины им были определены сроки тюремного заключения в четыре и два года соответственно, а также штраф в размере двух миллионов новых израильских шекелей (424 тысячи долларов США), – за незаконные действия.

Трояна, с помощью которого частные детективы шпионили за конкурентами своих клиентов, Михаэль Эфрати изначально создал шутки ради, но потом его жена Рут решила поискать покупателей на этот вредоносный код. После ареста супругов, в противоправных действиях были обвинены и несколько частных детективов.

"Во всем мире власти и правоохранительные органы принимают серьезные меры против киберпреступников, и это вселяет оптимизм, - сказала Кароль Терио, старший консультант по вопросам безопасности компании Sophos. – Что касается промышленного шпионажа, то все чаще он ведется с использованием нелегального ПО. Единственный путь искоренить это зло, – гарантировать, что преступники не отделаются легким испугом, а будут строго наказаны. Определив тюремные сроки и крупный штраф, израильский суд выдал серьезное предупреждение, которое, как надеемся, будет услышано и отпугнет многих от возможного такого рода дурного поведения".

Компания Sophos рекомендует пользователям компьютеров применять автоматически обновляемые антивирусные программы, устанавливать патчи систем безопасности и межсетевые экраны.

См. также:

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

12
;