Супружескую пару официально обвинили в создании шпионского троянского коня

10 марта 2006

Пару обвиняют в том, что она помогала компаниям шпионить за своими конкурентами Эксперты из SophosLabs™, глобальной сети центров по анализу вирусов, шпионского ПО и спама компании Sophos, напоминает компаниям о важности надежной защиты своих сетей от шпионского ПО, учитывая последние новости о расследовании по делу о международном корпоративном шпионаже. Супружескую пару обвиняют в создании ″троянского коня″, который помогал компаниям шпионить за их конкурентами. В окружном суде Тель-Авива им было предъявлено официальное обвинение в совершении нескольких компьютерных преступлений.

28-летняя Рут Бриер-Эфрати (Ruth Brier-Haephrati) и ее 44-летний муж Михаэль Эфрати (Michael Haephrati) были экстрадированы из Лондона в январе и, согласно представителю обвинения Хайму Висмонски (Haim Wismonsky), они признались в совершении большинства вменяемых им преступлений.

Согласно обвинению, супруги были менеджерами компании Target-Eya. Михаэль Эфрати разработал шпионское ПО в виде ″троянского коня″, при этом его жена, Рут, распространила его нескольким частным сыщикам, которые купили у них код и установили его на компьютеры конкурентов своих клиентов.

″Данное дело посылает важное сообщение всему миру о росте угрозы шпионского ПО и о том, что компаниям необходимо понимать, что под угрозой не только пользователи домашних ПК. Организованная преступность также одержима кражей информации у компаний и зарабатывании за счет большого бизнеса, – заявил Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Каждая компания должна иметь систему многоуровневой защиты, чтобы наилучшим способом противостоять растущей опасности шпионского ПО″.

Рут Бриер-Эфрати официально обвинили в мошенничестве с отягчающими последствиями, незаконном доступе к компьютерам, внедрении вирусов, установке прослушивающего оборудования, вторжении в личную жизнь, работе с незаконной базой данных, и конспирации с целью совершения преступления. Михаэля Эфрати обвиняют в менее серьезных преступлениях, а именно в том, что он помогал своей жене в этой деятельности.

Трояна использовали частные детективы, чтобы шпионить за агентством Rani Rahav PR (в число клиентов которого входит Partner Communications, второй по величине в Израиле оператор мобильной связи), а также за HOT, группой кабельного телевидения. Еще один потерпевший – Champion Motors, торговая компания, импортирующая автомобили Audi и Volkswagen.

Пара Эфрати также обвиняется в шпионаже за компьютерами Амнона Жаконта (Amnon Jacont) и Варды Разьель-Жаконт (Varda Raziel-Jacont), разделы чьих книг таинственным образом появились в интернете до того, как книги были опубликованы. Амнон Жаконт является отцом бывшей жены Майкла Эфрати, Натальи.

Обвинители попросили суд оставить Рут Бриер-Эфрати и Михаэля Эфрати под стражей до завершения суда.

Компаниям рекомендуется защищать их электронную почту с помощью комплексного решения по пресечению угроз со стороны вирусов, шпионского ПО и спама, а также защищать свои настольные компьютеры и серверы с помощью автоматически обновляемой антивирусной защиты.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

См. также:

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

10
;