Trend Micro объявляет о новшествах в защите платформ VMware, которые делают виртуальную среду безопаснее физических сред

12 апреля 2008

12.04.2008

Новые технологии защиты виртуальных сред были продемонстрированы на Конференции RSA 2008 в Moscone Center, Сан-Франциско, которая прошла с 7 по 11 апреля.

Trend Micro Incorporated , один из мировых лидеров в области защиты веб-контента, продемонстрировал последние разработки в области обеспечения безопасности виртуальных сред VMware на Конференции RSA 2008 в Сан-Франциско.

Представленная технология представляет собой инновационное решение, которое основывается на новом подходе к реализации защиты виртуальной среды VMware ESX 3.5. VMware ESX 3.5 позволяет сканировать зараженные машины и лечить все найденные вредоносные файлы . С помощью данной технологии Trend Micro сможет обеспечить более надежную защиту виртуальных машин VMwareTrend Micro также отмечает тот факт, что все основные продукты компании по обеспечению безопасности компьютеров, шлюзов и серверов на предприятии поддерживают установку в средах VMware, что позволяет клиентам получить такой же уровень поддержки продуктов Trend Micro в виртуальных средах VMware, как при традиционной установке.

Trend Micro внедряет недавно разработанные интерфейсы VMware VMsafeTM API в свою технологию защиты, что должно позволить клиентам компании повысить защищенность своих сред VMware. Технология VMsafe позволяет защитить приложения, запущенные на виртуальных машинах, способами, которые в физической среде были бы невозможны. Интерфейсы VMsafe API позволяют поставщикам дорабатывать и улучшать по мере необходимости средства безопасности, предоставляя возможность бороться с появляющимися вредоносными программами. Технология VMsafe интегрируется в гипервизор VMware и обеспечивает прозрачность системы, не позволяя таким угрозам, как «троянские кони» и «клавиатурные шпионы», активизироваться в виртуальной машине. С использванием технологии VMsafe, продукты Trend Micro™ смогут работать на более глубоком уровне, нежели вредоносное ПО. Это позволит сканировать и лечить отключенные виртуальные машины VMware.

В физическом мире предприятия тратят много времени и средств на защиту физических компьютеров от программ и других веб-угроз, которые могут проникнуть в сеть. В виртуальном мире решения для обеспечения безопасности еще не реализовали преимущества виртуализации, характеристики которой превосходят по своим параметрам все, что использовалось в физических средах. Благодаря уникальным возможностям самодиагностики, присущим программному обеспечению VMware, которое используется для виртуализации, Trend Micro предлагает эффективные решения предприятиям, нуждающимся не только в экономии и эффективной виртуализации, но и в защите от вредоносных программ и других веб-угроз, атакующих сеть.

«Благодаря недавно разработанной нами технологии VMsafe™, компания Trend Micro получила возможность внедрить дополнительные функции защиты в будущие продукты, направленные на то, чтобы виртуальная инфраструктура наших клиентов стала более защищенной, чем физическая среда, — говорит Брайан Бьюн, вице-президент VMware по международномупартнерству и решениям. — Например, функция автономного сканирования и лечения, которую компания Trend Micro демонстрирует сегодня, будет защищать виртуальные машины от вредоносных программ, пока компьютер бездействует, и до тех пор, пока клиент не подключит его к сети».

«Многие организации используют создание виртуальных сред для экономии затрат на электроэнергию и снижения расходов на администрирование, желая при этом получить еще и большую безопасность, — говорит Пунит Миноча, вице-президент компании Trend Micro по коммерческому развитию. — Большинство представленных на рынке разработок для обеспечения безопасности слабо подходят для виртуальных сред, поэтому мы вместе с VMware хотим помочь клиентам воспользоваться финансовой выгодой виртуализации и одновременно повысить уровень защиты своего предприятия».

Новая технология защиты виртуальных сред от Trend Micro должна поступить в продажу во второй половине 2008 г.

О компании Trend Micro

Trend Micro — мировой лидер в области разработки систем защиты от интернет-угроз, специализирующийся на обеспечении безопасности корпоративных и домашних пользователей при обмене информацией. Неоднократно выступая в роли новатора и первопроходца, сегодня Trend Micro предлагает интегрированную технологию, обеспечивающую непрерывность бизнеса и защиту личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносных программ, спама, утечки данных и новейших веб-угроз. Программные, аппаратные и сервисные решения Trend Micro круглосуточно поддерживаются экспертами по безопасности компании в режиме 24/7. Trend Micro — международная компания с головным офисом в Токио; решения Trend Micro распространяются через партнерскую сеть, охватывающую все регионы.

ЗАО «ДиалогНаука» рекомендует компаниям следующие решения Trend Micro. Продукты для защиты рабочих станций пользователей: Trend Micro OfficeScan Corporate Edition; антивирусы для почтовых серверов: Trend Micro ScanMail for Domino, Trend Micro ScanMail for Microsoft Exchange и для файловых серверов: Trend Micro ServerProtect for Linux, Trend Micro ServerProtect for Novell NetWare, Trend Micro ServerProtect for Microsoft Windows, Trend Micro PortalProtect for SharePoint; также средства защиты шлюзов: Trend Micro InterScan Web Protect для ISA-серверов, Trend Micro InterScan Web Security Suite.

7
;