Троянская программа ворует логины и пароли пользователей ролевой игры в стиле фэнтези

31 января 2005
Троянская программа ворует
персональные данные пользователей
и пароли у игроков ролевой
интернет-игры "Lineage".

Троянская программа ворует персональные данные пользователей и пароли у игроков ролевой интернет-игры "Lineage".

Эксперты по вирусам компании Sophos сообщают, что обнаружена новая троянская программа Troj/LegMir-Y, ворующая логины и пароли пользователей, участвующих в популярной многопользовательской ролевой интернет-игре.

Троянская программа Legmir-Y пытается получить пароли и пользовательскую информацию игроков популярной сетевой игры в стиле средневекового фэнтези "Lineage". У игры "Lineage" есть миллионы подписчиков по всему миру, многие из которых находятся в Южной Корее, имеющей развитую интернет-инфраструктуру.

"Для аналитиков нашей вирусной лаборатории становится почти обычным делом, что новые вредоносные программы создаются так, чтобы не только вызывать сбои, но и чтобы похищать регистрационные ключи, пароли и данные игроков компьютерных игр," - сказал Грэм Клули, старший технологический консультант компании Sophos." - "Грустно сознавать, что люди настолько отчаянно хотят добиться успеха в виртуальном мире, что фактически готовы пойти на преступление в реальном мире. В будущем мы прогнозируем рост количества таких случаев, когда конкурирующие игроки интернет-игр будут использовать злонамеренный код для подобного вида интернет-грабежа".

Ролевая игра "Lineage" основывается на серии комиксов, созданных Шин Иль-сук, о принце, который пытается восстановить свои законные права на трон. Некоторые игроки полностью погружаются в виртуальный мир, играя в течение многих часов подряд.

"Очень беспокоит тот факт, что троянская программа Legmir-Y также пытается выключить антивирусные программы и другие приложения, связанные с защитой, оставляя "открытую дверь" для будущих хакерских атак. Каждый должен помнить, что вирусы, черви и троянские программы это не игра, а бедствие, приносящее убытки пользователям компьютеров во всем мире," - продолжает Клули.

Другими популярными многопользовательскими сетевыми играми, игроки которых ранее подвергались атакам вирусов и троянских программ, являются "Outwar" и " Legend of Mir 2". В прошлом месяце, британский подросток получил шестимесячный условный срок за распространение червя Randex, с помощью которого намеревался получить очки в игре "Outwar".

Sophos рекомендует пользователям своевременно обновлять свое антивирусное программное обеспечение, а компаниям построить защиту на основе объединенного решения, которое защищает и против спама, и против вирусов.

Источник: www.sophos.com

38
;