В интернете возможно распространение новой разновидности почтового червя Yaha

17 сентября 2003

[17.09.2003]

Служба мониторинга вирусной активности ЗАО "ДиалогНаука" сообщает о появлении в сети Интернет новой разновидности почтового червя семейства Yaha. Новый экземпляр червя определяется автивирусом Dr.Web® как Win32.HLLM.Yaha.5, однако несколько отличается от своего одноименного предшественника. Длина исполняемого модуля, который приходит в виде вложения вместе с письмом, составляет 66048 байт в упакованном виде (используется упаковщик ASPACK). Другими антивирусными вендорами данный вирус назван Win32.Yaha.X, Win32/Radev.Worm.

ЗАО "ДиалогНаука" настоятельно рекомендует всем пользователям обновить вирусные базы, поскольку код червя несколько изменен по сравнению с другими представителями этого семейства, что потребовало выпуск специального "горячего" дополнения (выпущено 17 сентября 2003 года в 9:20 по московскому времени).

Более подробная информация по новому червю, а также результаты дальнейшего мониторинга будут представлены нами позднее.