Выпущена исправленная версия 4.31а антивирусной программы Dr.Web®

20 февраля 2004

[20.02.2004]

ЗАО "ДиалогНаука" сообщает о выходе исправленной версии - 4.31а - популярной антивирусной программы Dr.Web® для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, DOS/386, OS/2, Novell NetWare. Главной особенностью этого патча является добавление возможности в GUI-сканер проверять не только файлы автозагрузки Windows, но также и все файлы, связанные с процессами в оперативной памяти, запущенными на момент сканирования. При этом Dr.Web® проверяет возможное наличие в памяти вирусных процессов, которые еще не нашли отражения в файлах автозагрузки и поэтому недоступны при сканировании этих файлов. При нахождении зараженных процессов Dr.Web® немедленно прекращает их, если это предусмотрено соответствующими настройками сканера.

Такая возможность дает пользователям наших антивирусных продуктов для Windows еще большую защиту от всевозможных вредоносных программ, которые могут заразить компьютер в самом начале эпидемии, еще до поступления соответствующего вирусного обновления из антивирусной лаборатории. После получения обновления пользователю достаточно всего лишь запустить антивирусный сканер Dr.Web®, который сделает экспресс-проверку компьютера в считанные секунды и обезвредит возможно находящиеся в памяти вирусы.

Помимо этого, по отношению к предыдущей версии, версия 4.31а содержит следующие дополнения и исправления:

В ядре программы
  • Исправлен разбор файлов формата SFX CAB
  • В оконной версии сканера Dr.Web
  • Исправлена ошибка в составлении списка проверяемых файлов автозагрузки Windows
  • В стороже SpIDer Guard для Windows 95/98/Me
  • Устранен сбой при загрузке регистрационного ключевого файла с истекшим сроком действия
  • Устранено зависание при попытке временной остановки работы SpIDer Guard
  • В SpIDer Mail
  • Исправлена ошибка, препятствовавшая установке SpIDer Mail в Windows 95
  • Переработан алгоритм контроля вирусной активности
  • Исправлено ошибочное использование ознакомительного ключевого файла вместо полнофункционального в некоторых ситуациях выбора ключевого файла из нескольких имеющихся вариантов
  • Изменено имя файла протокола по умолчанию на SpIDerML.log
  • В планировщике заданий
  • Исправлена обработка заданий, созданных предыдущими версиями планировщика (4.30 и ниже)
  • Пользователи Dr.Web могут получить как полностью новые дистрибутивы с учетом внесенных исправлений, так и отдельно исправление пакета для Windows в виде архива (1,2 Мб). В частности, его можно получить с FTP-сайта ЗАО "ДиалогНаука".

Информацию о версии 4.31 антивируса Dr.Web® читайте здесь.