Выпущена новая версия веб-браузера Firefox, в которой нет существовавшей ранее серьезной лазейки в системе защиты

23 сентября 2005

В новой версии Mozilla Firefox отсутствует самая последняя уязвимость систем защиты Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров Sophos по анализу вирусов и спама, советуют компаниям и частным пользователям обновить версию веб-браузер Mozilla Firefox с тем, чтобы обеспечить защиту от возможного использования злоумышленниками серьезной уязвимости систем защиты, существовавшей в предыдущей версий этого ПО, позволявшей хакерам запускать вредоносный код на Linux-компьютерах.

"Используете ли вы веб-браузер Firefox или Microsoft Internet Explorer, в любом случае важно обновлять ПО, чтобы защититься от эксплуатации возможных его уязвимостей", – сказал Грэм Клули, старший технологический консультант компании Sophos. "Рассматриваемая в данном случае брешь защиты касается только компьютеров с установленным Firefox для Linux или UNIX, однако, всем пользователям ПК следует регулярно обновлять ПО и использовать его самые последние версии, чтобы хакеры и вирусы не просочились на компьютер через возможные лазейки систем защиты".

Более подробная информация о новой версии Firefox имеется на веб-сайте Mozilla.

Компания Sophos продолжает рекомендовать пользователям компьютеров применять простые меры для защиты от вирусов и шпионского ПО и использовать современное антивирусное ПО.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

148
;