«ДиалогНаука» обеспечивает информационную безопасность Министерства обороны РФ с помощью решений «Лаборатории Касперского»

16 января 2012

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, объявляет о новом этапе сотрудничества с Министерством обороны РФ. По итогам выигранного компанией «ДиалогНаука» открытого конкурса Минобороны России заключен государственный контракт на 2012 год на поставку программных комплексов антивирусной защиты для средств вычислительной техники общего пользования. В рамках контракта «ДиалогНаука» осуществит поставку антивирусных решений «Лаборатории Касперского».

Традиционно военные учреждения любой страны мира являются особо привлекательным объектом для киберпреступников всех мастей, соответственно и требования к системам защиты информации в военных ведомствах самые строгие из всех возможных. Россия не является исключением. В соответствии с определенной в законодательстве Российской Федерации нормативной базой Министерство обороны РФ предъявляет жесткие требования к собственным системам защиты информации.

Все используемое Министерством обороны РФ программное обеспечение строго соответствуют нормативно-распорядительной документации установленного образца и отличаются высокой надежностью и эффективностью, а также отсутствием недекларированных возможностей, что регулярно подтверждается разработчиками соответствующими сертификатами.

Также продукты для защиты информации должны поддерживать используемые только в Вооруженных силах РФ различные специальные платформы, а гибкая система централизованного управления антивирусной защитой должна позволять реализовать иерархическую структуру масштаба в десятки и сотни тысяч защищаемых узлов и практически моментально реагировать на компьютерную угрозу в любой точке страны.

Всем этим требованиям удовлетворяет решение Kaspersky Business Space Security, которое обеспечивает надежную защиту файловых серверов и рабочих станций, поддерживая высокий уровень безопасности в любой момент времени. Решение создано на основе последней версии антивирусного ядра, разработанного «Лабораторией Касперского», и обеспечивает защиту высочайшего уровня, блокируя и нейтрализуя все виды современных вредоносных программ.

Именно неоспоримыми преимуществами решения Kaspersky Business Space Security объясняется тот факт, что с прошлого года «ДиалогНаука» поставляет продукты «Лаборатории Касперского» в Минобороны РФ. Однако стоит отметить, что в этот раз конкурсная комиссия Министерства обороны РФ оценивала не только антивирусные продукты по стоимости, надежности и гарантии качества, уровню и качеству технического сопровождения, но и по срокам поставки и, безусловно, по репутации компаний поставщиков.

«Наша компания с 1998 года исправно поставляет антивирусы отечественных разработчиков в военное ведомство. Это предмет нашей большой гордости и ответственности одновременно. Ведь антивирусная безопасность является одной из наиболее значимых задач для ИБ-специалистов Министерства обороны РФ, – отмечает Тимофей Мальцев, директор по продажам ЗАО «ДиалогНаука». – Уверен, что наш всегда актуальный выбор лучших технологических разработок, а также накопленный специалистами «ДиалогНауки» и «Лаборатории Касперского» опыт поставки и сопровождения решений в сфере антивирусной безопасности позволят нам в рамках государственного контракта 2012 года оправдать оказанное нашим компаниям высокое доверие со стороны Министерства обороны РФ».

О МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РФ

Министерство обороны Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, проводящий государственную политику и осуществляющий государственное управление в области обороны, а также координирующий деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны. Подробнее о Минобороны России на сайте www.mil.ru.

О «ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, BalaBit IT Security, Cisco Systems, Delphix, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга ЗАО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru

13
;